![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56788886/rectangle_large_type_2_34e6126da4c10230ab74b8353d6d5e41.jpeg?width=1200)
ぬか漬けとかカゴとか
おはようございます。
マテリアルモロッコ、日本担当アーミです。
2ヶ月ほど前に、ぬか漬けをはじめまして、
他の方のインスタの投稿を参考に、色々と漬けてみました。
きゅうり、にんじん、かぶ、ブロッコリの茎、スイカの白いとこ、アボカド、大根、りんご、パプリカ、アスパラ、みょうが、かぼちゃ、など。
自分的には、かぶに勝るものなし!という感じですが、りんご、かぼちゃは相当おいしかったです。
にんじんに関しては、にんじん嫌いのパートナーと息子が、バクバク食べたので、これは本当によかった。
他にも色々と漬けてみたいのですが、パートナーから、普通の一般的なものだけにして、と言われ食べてもらえないのは悲しいので、今朝はきゅうりと大根をぬか床にインしました。
今でも十分美味しく浸かるのですが、目指している本陣のお母さんの味にはまだまだ程遠いので、今後はもっと味を追求していきます。
今朝、モロッコのhirokoから、商品を発送したと連絡がありました。
順調なら、来週には到着予定。到着が本当に楽しみです。
今回の便には、夏にピッタシのかわいいかごも入っています。
ローズとブルーの2種類。
@material Moroccoで紹介しております。ぜひ覗いてみてくださいねー。
右手が少しぬか臭いアーミでした。
ではまたー。