『スナップエンドウの温玉サラダ』
■材料(1~2人前)
●スナップエンドウ:10個ぐらい
●温泉たまご:1個
●粉チーズ:小さじ2
●オリーブオイル:小さじ1
●あらびき黒胡椒:(少し多めの)適量
■作り方
①スナップエンドウの筋を取る
②沸騰した濃いめの塩水でスナップエンドウを茹でる
③ザルに茹でたスナップエンドウをあけ、水気を切る
④スナップエンドウを割って、お皿に並べる
⑤スナップエンドウの上に粉チーズを振り、温泉たまごを乗せて、オリーブオイルを回しかけて、あらびき黒胡椒をかけて完成
温泉たまごの黄身を割って、スナップエンドウに絡めて食べて下さいね🎶
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊