『ニラのタレ漬け』
ニラは食べると体が温まるので、冷え性の方にピッタリの食材です(*^^*)
ごはんやお豆腐に乗せても美味しいですよ♪
■材料
●ニラ:5~6本
●焼肉のタレ:大さじ1
■作り方
①ニラを輪切りにする
②刻んだニラをボウルなどに入れ、焼肉のタレを入れる
③よく混ぜ合わせて完成
10分くらい置くと、味がなじんで、より美味しくいただけます♪
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
ニラは食べると体が温まるので、冷え性の方にピッタリの食材です(*^^*)
ごはんやお豆腐に乗せても美味しいですよ♪
■材料
●ニラ:5~6本
●焼肉のタレ:大さじ1
■作り方
①ニラを輪切りにする
②刻んだニラをボウルなどに入れ、焼肉のタレを入れる
③よく混ぜ合わせて完成
10分くらい置くと、味がなじんで、より美味しくいただけます♪