
『野菜の端材で作る 中華サラダ』
■材料(1~2人前)
●スープ用ミニ春雨:1個
●大根や人参などの野菜の端材:各2cmぐらい
●海藻類(ワカメやひじきなど):お好みで
●カニカマ:1~2本
●ごま油:小さじ1
●ミツカン カンタン酢:大さじ1
●醤油:小さじ1/2
●塩:ひとつまみ
●ゴマやナッツ類:(あれば)
■作り方

①春雨を戻す

②野菜を千切りにして、塩もみする

③戻した春雨を食べやすい長さにキッチンはさみで切る

④春雨、塩もみした野菜、ほぐしたカニカマ、刻んだ海藻類と、調味料を混ぜる

混ぜ合わせたら完成ですが、10分ほど置いておくと、味が馴染んでより美味しくなります
トッピングに炒りごまや砕いたナッツもオススメ♪
いいなと思ったら応援しよう!
