■材料(1~2人前)
●切り干し大根:1/3袋
●きゅうり:1/3本
●ハム:2枚
●にんじん:2cmぐらい
●醤油:大さじ1
●酢:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●ごま油:大さじ1
●鶏がらスープの素:小さじ1
●炒りごま:適量
■作り方
①切り干し大根を水戻しする
②きゅうり、ハム、にんじんは千切りにする
③醤油、酢、砂糖、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる
④水をよく絞った切り干し大根、きゅうり、ハム、にんじん、中華タレ、炒りごまをよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間~寝かせて完成
ハムの代わりにツナでも美味しいです♪
#切り干し大根
#きゅうり
#ハム
#にんじん
#中華サラダ
#おつまみ
#小鉢