『3種の簡単オードブル』
『洋風板わさ』
■材料
●かまぼこ
●クリームチーズ:大さじ2
●わさび:小さじ1~
●ブロッコリースプラウトorかいわれ
■作り方
①かまぼこを板から外し、2cm幅ぐらいに切って、真ん中に切れ目を入れる
②常温に戻したクリームチーズとわさびを混ぜ合わせる
③かまぼこの切れ目にわさびクリームチーズとブロッコリースプラウトを挟んで完成
『チーかまサーモン』
■材料
●チーちく(無ければ、ちくわにチーズやカニカマなどを入れたもの)
●スモークサーモン
■作り方
①チーちくにスモークサーモンを巻くだけ
『山芋の生ハム巻き』
■材料
●山芋:100g
●生ハム:8枚ぐらい
●かいわれ
●酢orレモン汁:小さじ1
●粉チーズ:小さじ2
●あらびき黒胡椒:多めの適量
■作り方
①山芋は皮をむいて、ひと口大に切る
②耐熱容器に山芋を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する
(※600w4分ぐらい)
③山芋が熱いうちにマッシュする
④マッシュした山芋に、酢、粉チーズ、あらびき黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせる
⑤生ハムに④とかいわれを乗せて巻いて完成
#簡単
#オードブル
#おつまみ
#かまぼこ
#クリームチーズ
#わさび
#板わさ
#チーちく
#スモークサーモン
#生ハム
#山芋
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊