■材料(1~2人前)
●金時草:1/2束
●山芋:5cmぐらい
●ミツカン かんたん酢:(ジュレ用)50ml、(酢の物用)大さじ2
●金時草のゆで汁:100ml
●ぜライス:適量(ジュレが柔らかめに固まるぐらい)
■作り方
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①金時草を茹でる
![](https://assets.st-note.com/img/1658035709488-NFcRNuuNq0.jpg?width=1200)
②金時草のゆで汁を取っておく
![](https://assets.st-note.com/img/1658035746170-hkIzpUo8Ai.jpg?width=1200)
③金時草のゆで汁にかんたん酢とゼライスを加えて、冷やして固めてジュレを作る
![](https://assets.st-note.com/img/1658035806409-SP3In290Ou.jpg?width=1200)
④金時草は食べやすいサイズに刻む
![](https://assets.st-note.com/img/1658046720014-jfHdJ8ErO2.jpg?width=1200)
⑤山芋は短冊に切って、金時草と一緒にかんたん酢で和える
![](https://assets.st-note.com/img/1658046867870-i8rhHQfeLy.jpg?width=1200)
⑥冷蔵庫で冷やし固めたジュレをスプーンでほぐす
⑦金時草と山芋を器に盛り、ジュレをかけて完成
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