常夜鍋 2 masteee 2020年1月14日 17:09 ■材料(4人前)ほうれんそう400g(大1束)豚バラ400g酒カップ2薬味:ポン酢・ネギ・一味どうがらし・だいこんおろし■作り方① ほうれんそうは根元を切り落とし、1/3に切る② 酒を1~2分煮て、水を鍋に7分目まで加えて煮立て③ 肉と①を入れて薬味で食べる 簡単!あっさりしていて毎夜でも食べれるから、『常夜鍋』。大人だけなら水を入れないで、全部お酒で煮てもOK。濃い口・少し甘口のお酒が合うと思います。 #簡単レシピ #オヤジ料理 #鍋 ダウンロード copy #簡単レシピ #鍋 #オヤジ料理 2