■材料(2人前)
新じゃが小6個/ミンチ150g/たまねぎ1/4個
カレールウ10g/にんにく1片/しょうが1かけ/パセリ
※にんにくは「にんにくパウダー」を、しょうがは「すりおろし生しょうが」を使用。
■作り方
① 新じゃがをよく洗って半分に切り、ラップをかけてレンジで6分加熱。
② ミンチに塩・荒挽きコショウを振り、にんにく・しょうがを加えて炒める。
③ ②に粗みじん切りした玉ねぎを加えて、さらに炒める。
④ ①を加えて混ぜ、水1/2カップと刻んだカレールウを加えて煮詰める。
⑤ ごはんにかけて、パセリをパラリ。
#簡単レシピ
#オヤジ料理
#カレー