蜜焼カレー
豊中市の大阪音大近くにあった蜜焼カレーの店。
惜しまれつつも2012年に閉店したけど
店主に教えていただいた作り方を元に再現。
・レトルトカレー(辛口)
・黒みつ
・チリペッパー
・生わさび
フライパンにレトルトカレーを開け
黒みつを混ぜて「焼く」
黒みつが多いほど甘く、黒くなり、
焼きつめることで、コクが出ます。
チリペッパーで辛味を調節
後から来る辛さ(僕は12-15振りくらい)
わさびを少しずつスプーンに取りながら
食べると、最高です。
こんな組み合わせ、
ほんとよく考えたなぁと思います。
蜜焼カレーの店にあった
ペッパーチキンにオニオンスライスをトッピングして、カレーをかけてイングリッシュマフィンに挟んだ「カレーバーガー」も美味でした。