マガジンのカバー画像

Papa's Quick Recipe

31
娘とキッチンに立つのが楽しくて始めたオヤジ料理、といっても雑誌やネットで見つけた簡単にできるものばかり。
運営しているクリエイター

#時短

フライパンで肉じゃが

●材料(2人前) 牛肉切り落とし肉150g/じゃがいも3個 たまねぎ・にんじん小1個 [煮汁] 水1/2カップ/みりん大2/砂糖大1/2/醤油大3 ●作り方 ①フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める ②牛肉の色が変わったら、じゃがいも・たまねぎを加えて炒める ③全体に油が回ったら、酒大さじ2をふり、煮汁を加えて煮る ④煮立ったら、弱火にし、フタをして10分煮込む ⑤ピラーで縦に薄切りにしたニンジンを加え、さっと炒める フライパンで時短。焦げ付く心配もなし。 #簡

塩昆布でやわらか豚炒め

●材料(一人前) 豚バラ肉150g/ニンジン1/3本/塩昆布(てきとー) ●作り方 ①ニンジンを短冊切りにして、サラダ油で炒める ②豚バラ肉を3~4cm大に切り、塩昆布と一緒にほぐしながら炒める ③コショウ・酒少し・薄口醤油大1を、ささっと混ぜ合わせて皿に盛る 豚肉の臭みもなく 柔らかくなります。 塩こぶってすごい! #簡単レシピ #オヤジ料理 #時短