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豊中市の大阪音大近くにあった蜜焼カレーの店。 惜しまれつつも2012年に閉店したけど 店主に教えていただいた作り方を元に再現。 ・レトルトカレー(辛口) ・黒みつ ・チリペッパー ・生わさび フライパンにレトルトカレーを開け 黒みつを混ぜて「焼く」 黒みつが多いほど甘く、黒くなり、 焼きつめることで、コクが出ます。 チリペッパーで辛味を調節 後から来る辛さ(僕は12-15振りくらい) わさびを少しずつスプーンに取りながら 食べると、最高です。 こんな組み合わせ、
■材料(2人前) 新じゃが小6個/ミンチ150g/たまねぎ1/4個 カレールウ10g/にんにく1片/しょうが1かけ/パセリ ※にんにくは「にんにくパウダー」を、しょうがは「すりおろし生しょうが」を使用。 ■作り方 ① 新じゃがをよく洗って半分に切り、ラップをかけてレンジで6分加熱。 ② ミンチに塩・荒挽きコショウを振り、にんにく・しょうがを加えて炒める。 ③ ②に粗みじん切りした玉ねぎを加えて、さらに炒める。 ④ ①を加えて混ぜ、水1/2カップと刻んだカレールウを加え