マガジンのカバー画像

Papa's Quick Recipe

31
娘とキッチンに立つのが楽しくて始めたオヤジ料理、といっても雑誌やネットで見つけた簡単にできるものばかり。
運営しているクリエイター

#焼き鳥

チーズDE焼き鳥

●材料 鶏もも肉(むね肉)/白ワイン/パン粉/粉チーズ ●作り方 ①鶏肉を平たく切る。 ②鶏肉を白ワイン(小さじ1)・塩コショウで下味付け。 ③串刺しした鶏肉に、粉チーズとパン粉をまぶす。 ④フライパンで、バターと一緒に焼く。 パン粉は、生パン粉がお勧め。 カリカリッと美味しいです。 #簡単レシピ #オヤジ料理 #焼き鳥

いんげんと鶏肉のカレー炒め

■材料(2人前) 鶏もも肉200g/さやいんげん200g カレーパウダー/酒/みりん/塩(小1)/醤油 ■作り方 ①いんげんはヘタを取って1/3に切る。 ②鶏肉は皮・脂肪を取り、筋を切る (皮面を下にして1cm間隔で切れ目を) ③②を一口大に切って、カレーパウダー(大1/2)と塩で揉みこむ。 ④③をフライパンに中火で両面を焼いて、ふたをして弱火で3分蒸し焼き。 ⑤④にいんげんを加えて中火で炒め、カレーパウダー(大1)・酒(大1/2)・ みりん(大1/2)・醤油(大1)を