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いんげんと鶏肉のカレー炒め

■材料(2人前)

鶏もも肉200g/さやいんげん200g
カレーパウダー/酒/みりん/塩(小1)/醤油

■作り方

①いんげんはヘタを取って1/3に切る。
②鶏肉は皮・脂肪を取り、筋を切る
(皮面を下にして1cm間隔で切れ目を)
③②を一口大に切って、カレーパウダー(大1/2)と塩で揉みこむ。
④③をフライパンに中火で両面を焼いて、ふたをして弱火で3分蒸し焼き。
⑤④にいんげんを加えて中火で炒め、カレーパウダー(大1)・酒(大1/2)・ みりん(大1/2)・醤油(大1)を加えてまぜ、ふたをして5分蒸し焼き。


鶏もも肉の筋を切ると、焼いても縮まない。

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