シェア
①餃子の皮の上に、ワサビマヨネーズ(※)を塗る ②マグロ造りの薄く切ったのを並べる ③トースターで2~3分焼く ④みじん切りにした甘酢ショウガ、好みで明太子・カイワレを乗せる ※わさび小1・マヨネーズ大3・だし醤油(牡蠣醤油)小1くらい。 マグロは薄く切ったほうが美味しい。 ハムでも可。明太子必要かな?僕はマグロだけで充分。 普通にピザソースやサルサソース塗っても美味しいかも。 #簡単レシピ #オヤジ料理 #おつまみ
■材料(2人前) 大根1/4/にんにく1かけ ソース(味噌大1・マヨネーズ大2・水大1・七味唐辛子) ■作り方 ①大根は皮をむき1cm大に輪切り、両面に格子の切れ目を軽く入れる ②フライパンでにんにくを炒め、大根の両面に焦げ目がつくくらい焼く。 ③火を弱め、大根に火が通るようによく焼く。 ④③にソースをかけて出来上がり。 結構焼くのに時間がかかるので、フライパンにふたをして水を加え蒸し焼きに。にんにくが美味しい! #簡単レシピ #オヤジ料理 #おつまみ