見出し画像

今年お気に入りの贅沢〜桃とブッラータチーズ〜

こんばんは☺️✨✨

いつも温かい応援のスキ♡、そして
フォロー本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

今日は
今年になって覚えた贅沢を😂
ご紹介させて頂けたらと思います🙇‍♀️

桃とブッラータチーズ

実は今年になって
この組み合わせを知って以来、

運良く桃が手に入ったら

スーパーなどで
ブッラータチーズを探して購入し、

何度か作ってきました。

おそらく、
一番強く印象に残ったのが
こちらの、
クララさんの動画

とてもフレッシュな桃とチーズが
本当に美味しそうに見えました。

というわけで

何度か自己流で真似して作ってみたのですが、

私はつい、スイーツ的に食べたくなって

オリーブオイルではなく
ハチミツをかけたりしています……

クアトロフォルマッジョ、
4種のチーズのピザでも
ハチミツをかけると
美味しさがグンとアップするので

チーズとハチミツは
相性が良いかなと
勝手に思っています😂

というわけで、
自己流
桃とブッラータチーズ

ポーチドエッグのような形のブッラータチーズ。
持ち帰る時に
決まったように
お店の方に
『割れやすいのでお気をつけて』
と言われます
割ってみるとこんな感じ、
今回は硬めなブッラータだったようです


今日の一人分の量はこのくらい☺️


美味しいです☺️✨✨

生ハムメロンの組み合わせを思い出します。

生ハムメロンはそんなに食べないですが

桃とブッラータは
できることなら
しょっちゅう食べたい😂

今年ハマっている一皿です。

桃が出回る季節になってきました。

ちょっと贅沢な一皿、
もしよろしかったら
ぜひおためしください☺️🙇‍♀️

ご覧いただきありがとうございました!✨✨
(❁´◡`❁)*✲゚*

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?