![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/171453083/rectangle_large_type_2_ba3c0786c3a8516f7fa1c52777037bd0.jpeg?width=1200)
残った『おでん🍢』で“ちらし飯”
昨日の夕飯は「おでん🍢」でしたが、少々残ってしまいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1737720147-7S9GcPy0r1xapfDNvWBbOYel.jpg?width=1200)
今夜はこれで「ちらし飯🍚」を作りたいと思います。
まず、大根とこんにゃくを小さな角切りにします。
![](https://assets.st-note.com/img/1737720222-ekyG76JKqV3cf2QEIrRuiP1A.jpg?width=1200)
そして、これを「ご飯」と混ぜ合わせます。
「おでんのつゆ」も加えます。
![](https://assets.st-note.com/img/1737720517-97wu8BQWmy1xOvrDHPEZsoSK.jpg?width=1200)
残った具材を、トッピングしていきます。
この日はアクセントに「しその葉」と「紅生姜」を添えました。
![](https://assets.st-note.com/img/1737771239-5ghGVnL2bqyokSpIe0Did81A.jpg?width=1200)
我が家では、結構、好評な一品です。
もし、おでんが残ってしまったぁ〜!という時があったら
作ってみてくださいね😀😀
昨日の夕飯は「おでん🍢」でしたが、少々残ってしまいました。
今夜はこれで「ちらし飯🍚」を作りたいと思います。
まず、大根とこんにゃくを小さな角切りにします。
そして、これを「ご飯」と混ぜ合わせます。
「おでんのつゆ」も加えます。
残った具材を、トッピングしていきます。
この日はアクセントに「しその葉」と「紅生姜」を添えました。
我が家では、結構、好評な一品です。
もし、おでんが残ってしまったぁ〜!という時があったら
作ってみてくださいね😀😀