【キャンプ】焚き火でスパイスカレーを作る
こんにちは!大阪でカメラマンをしている内田真純です😄
初めましての方はこちらの記事もどうぞ🤩
今回もキャンプシリーズ😄
今回は、、、
『焚き火で作るスパイスカレー🍛』
キャンプでカレーが食べたくて作りました😊
けど普通のカレーやとおもろくないしってことで、、、
簡単美味しいチキンカレー!ご紹介しましょう😊
◇スパイスチキンカレーの作り方
材料(2人分)
* 鶏もも肉:250g
* 玉ねぎ:小1個(150g)
* トマトピューレ:大さじ2
* クミンパウダー:大さじ1/2
* コリアンダーパウダー:大さじ1/2
* レッドチリパウダー:小さじ1/2
* ターメリックパウダー:小さじ1/2
* にんにく:1片(5g)チューブでOK
* しょうが:1/2片(8g)
* 塩:小さじ1/2
* 水:50cc ミルク200cc
* 砂糖・少々
* バター:大さじ1.5
1. フライパンにバター(クミンシード)を入れて熱する。
2. 玉ねぎを加え、強火でアメ色になるまで炒める。
3. にんにく・しょうがを加え、青臭さがなくなるまで炒める。
5. トマトピューレを加え、水分がなくなるまで炒める。
6. 火を弱めパウダースパイスと塩を加え、よく混ぜながら1~2分炒める(ここで「カレーの素」が完成)。
7. 鶏もも肉を加え「カレーの素」と絡めながら肉の表面が色づくまで炒める。
8. ミルクと水を加え、強火でしっかり沸騰させる。
9. 弱火にし、ふたをしないで15分程煮込む(途中何度かかき混ぜる)。入れ忘れたしめじもここで投入😅
11. 砂糖を加えしっかり混ぜ合わせたら、塩味を調えて完成。
ちなみに今回は彼女がスパイスキーマを作ってくれたのであいがけでいただきました😄
スパイスがあれば簡単に作れてヘルシー😄
今はスーパーでも簡単にスパイスが手に入るので良かったら作ってみて下さい🤩🍛
最後まで読んでいただきありがとうございます😄
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ーーーーーーーご案内ーーーーーーー
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あなたの笑顔のお手伝いさせてください😁
□プロフィール撮影プラン
・撮影人数:1人
・撮影時間:30分〜1時間
・撮影場所:お客様ご希望の場所
大阪、兵庫、京都
公園、街中、ご自宅
・撮影費用:10000円
・納品枚数:10枚
※11枚目以降は1データあたり500円
・納品形式:データでのお渡し
□店舗料理写真撮影プラン
・撮影時間:30分〜1時間
・撮影場所:お客様ご希望の場所 大阪、兵庫、京都 店舗等
・撮影費用:10000円
・納品枚数:商品数 X 枚
※11枚目以降は1データあたり500円
・納品形式:データでのお渡し
□家族orカップル撮影プラン
・撮影人数:2〜5人
・撮影時間:30分〜1時間
・撮影場所:お客様ご希望の場所
大阪、兵庫、京都
・撮影費用:15000円
・納品枚数:10枚
※11枚目以降は1データあたり500円
・納品形式:データでのお渡し
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