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【毎日投稿】大阪名物?肉吸いをつくる🐂


美味しいもの食べたときに思うこと

また食べたい!
また食べに行こう!!

僕は

『うまい!作ってみよう!!』です😆


先日の撮影時にケータリングでいただいたこちらのうどん↓

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カスうどんなのですが
味が甘めで『肉吸い』を思わせる味🤔

ウーバーで頼んでいただいたのですが
僕の住む家は配達エリア外、、、


食えないなら作ってやるぜ!!!!


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というわけで僕が作った肉吸いのレシピ紹介😊

このレシピはそんなに甘くなくて
すまし汁に近いですのでいろんな人にも食べやすいかと思います😀

参考にしたレシピ↓


僕は豆腐を買い忘れたので
しめじを入れました😊

用意したもの

・牛細切れ 200G
・ぶなしめじ 60G

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鍋にたっぷりの水(分量外です)と料理酒を入れて沸騰させる。牛肉(切り落とし)を入れて混ぜ、牛肉の色が変わったらザルにあける。

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鍋に水720ml、白だし80ml、みりん大さじ1、だしの素小さじ1/2、塩ひとつまみを入れて火にかけ、沸騰したら豆腐と湯通しした牛肉を入れ、もう一度沸騰させる。沸騰したらアクをすくい、火を弱めて少し煮る。

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器に盛り付けてネギを振ったら完成

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時間もかからずおいしく簡単なのでおすすめです😊

うどんを入れても美味しかったです😊


夏に冷たいものを摂りすぎた胃を癒してくれる『肉吸い』
ぜひ作ってみてください😊

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