【毎日投稿】大阪名物?肉吸いをつくる🐂
美味しいもの食べたときに思うこと
また食べたい!
また食べに行こう!!
僕は
『うまい!作ってみよう!!』です😆
先日の撮影時にケータリングでいただいたこちらのうどん↓
カスうどんなのですが
味が甘めで『肉吸い』を思わせる味🤔
ウーバーで頼んでいただいたのですが
僕の住む家は配達エリア外、、、
食えないなら作ってやるぜ!!!!
というわけで僕が作った肉吸いのレシピ紹介😊
このレシピはそんなに甘くなくて
すまし汁に近いですのでいろんな人にも食べやすいかと思います😀
参考にしたレシピ↓
僕は豆腐を買い忘れたので
しめじを入れました😊
用意したもの
・牛細切れ 200G
・ぶなしめじ 60G
鍋にたっぷりの水(分量外です)と料理酒を入れて沸騰させる。牛肉(切り落とし)を入れて混ぜ、牛肉の色が変わったらザルにあける。
鍋に水720ml、白だし80ml、みりん大さじ1、だしの素小さじ1/2、塩ひとつまみを入れて火にかけ、沸騰したら豆腐と湯通しした牛肉を入れ、もう一度沸騰させる。沸騰したらアクをすくい、火を弱めて少し煮る。
器に盛り付けてネギを振ったら完成
時間もかからずおいしく簡単なのでおすすめです😊
うどんを入れても美味しかったです😊
夏に冷たいものを摂りすぎた胃を癒してくれる『肉吸い』
ぜひ作ってみてください😊
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