
そこらの店のカレーより遥かに美味いカレー、丁寧に素材を炒め少しばかりのスパイスとバーモンドカレー甘口を2かけらに鶏ガラのスープを入れる。
ムラムラとカレーが食べたくなった。友人のインスタでカレーの話を読んだからだろうか、定期的にカレーが食べたくなる病なのだろうか。
たまネギのスープと鶏ガラがベースのカレーである。ほとんど本格的(笑)ではない。箱裏のマニュアルはまったく無視している。
自分の好きな味は、身体が求めている味。箱裏マニュアルは僕のことを知らない。
ジャガイモ入れない。キーマーカレーのようにボロっているのもいいが、今日はスープに浮かぶ玉ねぎが良いのであった。

ニンニクと生姜、そして挽き肉を弱火で丁寧に炒めて香りを移す。玉ねぎ、舞茸、人参、ピーマンをゆっくりとソフリットにする。








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