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サンジの海賊料理レシピ:第2弾

サンジの料理レシピ第二弾として、漫画『ONE PIECE』の世界観にインスパイアされたユニークな料理レシピ第2弾になります。これらのレシピも、サンジの料理人としての技術を反映しつつ、現実で再現可能な形に仕上げています。



レシピ1: サンジ特製「海王類の肉を使ったミートパイ」


材料(2人分)

- 牛ひき肉:200g
- 豚ひき肉:100g
- 玉ねぎ:1個(みじん切り)
- ニンニク:1片(みじん切り)
- パイシート(市販):2枚
- 卵黄:1個(ツヤ出し用)
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩:小さじ1/2
- 黒コショウ:小さじ1/4
- パプリカパウダー:小さじ1
- ウスターソース:大さじ1
- ケチャップ:大さじ1


手順

1. 具材の準備
  フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを透明になるまで炒める。次に、牛ひき肉と豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。

2. 味付け
  塩、黒コショウ、パプリカパウダーを加えてよく混ぜ、さらにウスターソースとケチャップを加えて炒める。具材がしっかりと馴染んだら、火を止めて粗熱を取る。

3. パイを包む
  パイシートを2枚広げ、半分に切る。具材をパイシートの中央に乗せ、端をしっかりと閉じる。閉じた部分をフォークで押さえると、見た目も綺麗になります。

4. 焼き上げる
  パイの表面に卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。表面がこんがりと焼き色がついたら完成。

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