前日譚海藻との出会いから始まった こんにちは、海藻専門店SEASONの阿部です。 2020年、東北の片隅にある南三陸町で海藻ブランドSEASONは誕生しました。海藻を使ったバターや焼き菓子などの製造、そして海藻の陸上養殖にも挑戦する、生産から製造、食卓までを一気通貫で行う海藻の六次化を目指す、そんな小さなブランドです。 このnoteでは、私たちの取り組みと海藻の魅力をお伝えしていきたいと思います。「そもそもなぜ海藻なのか?」――これは最も多く受ける質問の一つです。その
海藻の魅力を発信する「SEASON」へようこそこんにちは。宮城県南三陸町で海藻専門店SEASONを営む阿部まさきです。このnoteでは、小さな町から海藻の魅力や、SEASONの裏側をお伝えしていきたいと思います。 地元(高校まで)⇒関東(大学・社会人)⇒地元(現在)という人生をこれまで歩んできました。取るに足らない10代、20代を過ごしてきた自分が、なぜいま地元である南三陸で海藻をテーマに事業をすることになったのか、その道筋を振り返りながらご紹介します。 簡単なプロフィー