masakazu takashi

2011年に早稲田大学を卒業。趣味はサウナ。好きな食べ物はメーヤウです。 メーヤウ早稲田店を復活するプロジェクトのオーナーをやらせてもらっています。

masakazu takashi

2011年に早稲田大学を卒業。趣味はサウナ。好きな食べ物はメーヤウです。 メーヤウ早稲田店を復活するプロジェクトのオーナーをやらせてもらっています。

最近の記事

メーヤウが復活して3年が経ちました。

早稲田メーヤウ代表の高師です。2017年に一度閉店した早稲田メーヤウは2020年に復活しました。今年も、メーヤウにとって多くの変化がありましたので振り返りをしたいと思います。 人気メニューの復活と新メニューの追加 お店ではタイ風グリーンカリーとタイ風レッドカリーをレギュラーメニューとして復活しました。ダブルカリー(二種盛り)も復活し、多くのお客様からご注文いただいております。また、お客様から「もっと辛いのが欲しい」「もっと辛くないのが欲しい」という声を多くいただき、新メニュ

    • 伝説のカリー店を復活オープンさせて2ヵ月が経ちました

      こんにちは。メーヤウ復活プロジェクトオーナーの高師です。 復活オープンから無事2ヶ月が経過しました。 新型コロナウイルスで大変な状況ではありますが、ここまでこれたのは、日頃応援して頂いている皆様のおかげです。本当に感謝しております。 そして、大変嬉しいことに、素敵なメーヤウスタッフが増えました!これからよろしくお願いします。 そして、大変ありがたいことに、この半年間で多くのメディアにメーヤウの復活を取り上げていただきました! ・日本経済新聞 さん ・朝日新聞 さん

      • 後継者不足で閉店してしまった大好きなカリー屋を、2年かけて復活させました

        「早稲田メーヤウ」のオーナーを務めている高師です。 閉店してしまったカリー店「早稲田メーヤウ」を2020年7月4日オープンをもって、復活させることができました。 全国のメーヤウファンの皆様、大変長らくお待たせしました! 早稲田メーヤウはどんなお店?東京都新宿区の早稲田大学近くにあるメーヤウ早稲田店は1997年に開業し、21年もの間、早大生に愛され続けてきました。多い日では、1日に300食以上も売れるカリー店でした。 こちらが人気のインド風チキンカリー(辛さ★★★★☆)

        • 早大生に愛された激辛カレー「メーヤウ早稲田店」が復活

          みなさま、はじめまして。 今回、メーヤウ復活プロジェクトのオーナーを務めるtakashiと申します。 この度、2017年に閉店していた「メーヤウ早稲田店」は、2019年から営業を再開することとなりました。全国のメーヤウファンの皆様、大変お待たせしました。 メーヤウ早稲田店はどんなお店?東京都新宿区の早稲田大学近くにあるメーヤウ早稲田店は1997年に開業し、21年もの間、早大生に愛され続けてきました。多い日では、1日に300食以上も売れるカレー店でした。 食べログでも人気