見出し画像

一番好きなスナックの味は「うましお」。

特に週末には、ちょっとハメを外して夜にスナック菓子で一杯やったりする。
ドラゴンポテトと写真のあみじゃが濃硬が好きなのだけど、どちらもうましお味。
そもそもうましおってなんだろうと話していたのだけど、動物性のうまみエキスと塩なのではないかとということで、今度このパウダーを作ってみようという話になりました。
コンソメとかだと、美味しいけど美味しすぎてしまうのだけど、うましおくらいだと、ちょうど素材の味もしてていい感じ。
ダシダとかチキンコンソメと塩を混ぜたらいいのかな。
正式なレシピを知っている方がいたら教えて欲しいです。

良い曲だ、良い記事だと思ったらサポートをお願いいたします。次回の制作費にいたします。