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①避けたい食品群


全ての穀物と擬穀類


発芽穀類

イネ科植物

(小麦、オーツ麦、キヌア、ライ麦、白米、玄米、ワイルドライス、大麦、そば、コーンシロップ、ポップコーン、小麦若葉、大麦若葉)


全ての果物(アボカドを除く)



全ての糖質源


米、米粉、パン、小麦粉、ライ麦、大麦、大豆粉、トウモロコシ粉、そば、うどん、パスタ、菓子、砂糖、果物、牛乳、シリアル、クラッカー、クッキーなど


野菜類


大豆製品(豆腐、枝豆、納豆、大豆タンパク質、もやし、スプラウト)

えんどう豆、スナップエンドウ、サヤインゲン、ひよこ豆、全ての豆類

ナス科の植物(ナス、ピーマン、トマト、じゃがいも)

野菜(キュウリ、カボチャ、スッキーニ)


ほとんどの乳製品 β-カゼインA1を含むもの

ヨーグルト、アイスクリーム、フローズンヨーグルト、チーズ、リコッタ、カッテージ、ケフィア


ナッツ、種子


ヒマワリ種、ピーナッツ、カシューナッツ


油脂類


大豆油、グレープシードオイル、コーン油、綿実油、ベニバナ油、ピーナッツオイル、ヒマワリ油、植物油、キャノーラ油、ゴマ油


従来通りの方法で作られた、肉、鶏肉、魚、乳製品、卵など全ての動物食品



加工された食品、精製された食品全般



ダイエット飲料、人工甘味料



添加物

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