①避けたい食品群
全ての穀物と擬穀類
発芽穀類
イネ科植物
(小麦、オーツ麦、キヌア、ライ麦、白米、玄米、ワイルドライス、大麦、そば、コーンシロップ、ポップコーン、小麦若葉、大麦若葉)
全ての果物(アボカドを除く)
全ての糖質源
米、米粉、パン、小麦粉、ライ麦、大麦、大豆粉、トウモロコシ粉、そば、うどん、パスタ、菓子、砂糖、果物、牛乳、シリアル、クラッカー、クッキーなど
野菜類
大豆製品(豆腐、枝豆、納豆、大豆タンパク質、もやし、スプラウト)
えんどう豆、スナップエンドウ、サヤインゲン、ひよこ豆、全ての豆類
ナス科の植物(ナス、ピーマン、トマト、じゃがいも)
野菜(キュウリ、カボチャ、スッキーニ)
ほとんどの乳製品 β-カゼインA1を含むもの
ヨーグルト、アイスクリーム、フローズンヨーグルト、チーズ、リコッタ、カッテージ、ケフィア
ナッツ、種子
ヒマワリ種、ピーナッツ、カシューナッツ
油脂類
大豆油、グレープシードオイル、コーン油、綿実油、ベニバナ油、ピーナッツオイル、ヒマワリ油、植物油、キャノーラ油、ゴマ油