スパイスの力で、皆を笑顔に!
カレーアクティビストとして、様々な機会を見つけてカレーやスパイス料理を振る舞ったり、提供したりしています。レシピについて聞かれることが増えてきたので…
- 運営しているクリエイター
2019年9月の記事一覧
(レシピ)いりことレモンのアチャール
尾道自由大学祭2019で提供したアチャールのレシピです。尾道だから瀬戸内のレモン、いりこを使ってみようということで二つを混ぜたのでした。南インドのピクルスレシピを参考にしています。
【材料】
・レモン(国産の皮ごと食べられる無農薬のもの)2〜3個
※ 越冬したサイズが大きく、皮が薄いレモンの場合です
通常のレモン(小)は、試作できしだい情報アップします
・いりこ 50g
・酢 カップ1/4