〒437-0027静岡県袋井市高尾町24-10営業時間 平日   12:00-18:00土曜   11:00-18:00定休日  日月最新の営業スケジュールはNews & BlogもしくはGoogleマップにてご確認ください。____________________________毎日飲むコーヒーだからこそ体に優しいものを飲んで欲しい。そんな想いから自家焙煎をはじめました。コーヒー豆は選別や焙煎の仕方によって、味の違いはもちろん、体の不調を引き起す成分も出てしまうような、とても繊細な農作物です。だからこそ手間をおしまず丁寧な下処理と焙煎をすることで、体にすっと染みわたる柔らかく優しいコーヒーを作ることが私たちのモットーなのです。コーヒーの世界は難しいように見えて、じつはとってもシンプル。お気に入りの音楽や服を選ぶように、気分に合わせて豆を選び自由気ままに楽しんでほしいのです。その日の気分や体調によっても、美味しいと思える味わいが違うのもコーヒーのお面白いところ。コーヒーの楽しみ方はとても多様で、正解はありません。そのため世の中にはたくさんの種類の豆や道具があり、いざコーヒーを始めようとすると悩んでしまう方も多いのではないでしょうか。だからこそ私たちは、みなさまが『これだ!』と思えるコーヒーに出会うお手伝いをさせて頂きたいのです。一人一人の暮らしに馴染みそして日常に彩を添えてくれる、そんなコーヒーを一緒に見つける事ができれば心から嬉しく思います。みなさまにとって、コーヒーがより身近でより美味しいものになるように私たちは今日もコーヒーと向き合います。

  • パプアニューギニア コルブラン農園

    〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。- 日和 HIYORI - パプアニューギニアグレープフルーツを思わせる明るい酸味が心地よい、すっきり爽やかなコーヒーができました。口に含んだ瞬間に広がる香りと味わいから、生豆の持つ凝縮されたフルーツフレーバーをしっかりと感じることができます。さらに果実感のあるフレッシュな苦みが、味わいにぐっと奥行きを持たせてくれています。飲み終わった後も口の中に優しい甘みの余韻が広がり、一口、もう一口、と飲み進めてしまうような心地よさもこのコーヒー豆ならでは。お食事や、デザートなどと合わせた時にもすっと馴染んでくれるので、ぜひ暮らしの様々なシーンでお楽しみください。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:東ハイランド県 カイナンツ市生産者:ニコール・コルブラン標高:1,820m品種:アルーシャ、ブルボン精製方法:ウォッシュド〈 生産地のこと 〉広さ300haの土地で、様々な品種を栽培しているコルブラン農園。「私が信じるのは、ちゃんと栽培して、完熟のチェリーをちゃんと発酵させて、ちゃんと乾燥させて綺麗に精選することです。」 農園主のニコールさんは語ります。 嫌気性、カーボニックマセレーション、インフューズド、酵母菌。いろいろな加工方法、発酵方法がもてはやされている昨今ですが、彼らが作り出すコーヒーは一貫して水洗式です。 完熟したチェリーは綺麗な水を使用し、精製された後、農園内のアフリカンベッドで天日乾燥されます。その期間は3週間ほど。乾燥期間中のパーチメントの管理体制も厳格です。アフリカンベッドは農園区画と収穫日別に管理され、混ざることなく丁寧に攪拌され乾燥しています。 そして、乾燥後はパーチメントの状態でレスティングと呼ばれる期間を作り、品質を安定させます。この農園の場合、最低約1ヶ月、定温の倉庫に保管されます。こうして出来上がる、シンプルながらもとても丁寧な仕事の結晶とも呼べる彼らのコーヒーは、とても甘く、華やかなフレーバーを持ち、厚みを感じるジューシーな酸を持ちます。 ※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。

    ¥980 〜 ¥1,840

  • エチオピア イルガチェフェ アリーチャ

    - 日和 HIYORI - エチオピア イルガチェフェストロベリー感たっぷりの華やかな香りと、明るく心地よい酸味が癖になるコーヒー豆です。苦味の印象が残らない程度の絶妙な火入れで焙煎することで、甘酸っぱいフルーティーさをメインに感じつつ、ほんのりとカカオのような風味も引き出されました。高めの温度で時間をかけすぎないように抽出いただくと、甘酸っぱいストロベリーチョコを食べているかのような、濃縮された甘味が口いっぱいに広がります。最高級品質の完熟チェリーをじっくり丁寧に乾燥させた、非常に質の良いイルガチェフェ地区の豆だからこそ生み出せる、濃縮された果実のフレーバー。酸味のあるコーヒーを普段飲まれない方にも、ぜひ味わっていただきたいコーヒーです。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:イルガチェフェ コチャレエリア アリーチャ地区生産者:イルガチェフェ周辺の小規模農家さん標高:1,800〜2,000m品種:在来種精製方法:ナチュラル〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。〈 生産地のこと 〉コーヒー発祥の国とされるエチオピアで、最高級品質の豆を生産している地域として言わずと知れたイルガチェフェ。とくに、このコチャレエリアは水資源が豊富で、水洗工場も多数存在しており、高品質なイルガチェフェコーヒーを産出する地域の1つとして有名です。このナチュラルはイルガチェフェの中でも優良なコーヒーを生産しているアリーチャ ウォッシングステーションで作られています。チェリーの熟度、チェリーの選別技術・精選技術すべてにおいて高いレベルのウォッシングステーションです。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。

    ¥980 〜 ¥1,840

  • エルサルバドル マラカラ農園

    - 裏葉 URAHA - エルサルバドル マラカラ農園気品ある深い甘みと、熟した果実の芳醇な香り。がんばった日の一日の終わり、至福のひとり時間にそっと寄り添い心を満たしてくれるようなコーヒーを作りたい、そんな想いから新たなラインナップが生まれました。私たちの味作りにおいて、素材選びはとても重要です。今回なによりも大切にしたのは、うっとりするほど優美な果実の香り。数ある農園の中から、エルサルバドル マラカラ農園で作られたナチュラル精製の生豆を仕入れました。ナチュラル精製というのは、コーヒーの生豆である果実の種子を、果実に包まれた状態のままじっくり時間をかけて乾燥させていく精製方法のこと。これにより甘く濃厚な香りを持つ生豆となるのです。抽出したコーヒーの口当たりはとてもクリーミーですので、優しい甘さの余韻も綺麗に表現することができました。ボディはしっかりしていて、酸味は控えめに感じられると思います。スペシャルティならではの華やかな豆の香りはありつつ、酸味のおだやかなコーヒーをお探しの方にもおすすめのコーヒーです。優美な甘み広がる、ご褒美のような一杯をどうぞお楽しみください。焙煎:中煎り酸味:◆◆◆◇◇苦味:◆◆◇◇◇コク:◆◆◆◆◇生産地:サンタアナ、アパネカ、ラマテペック生産者:マラカラ農園 ホセ・ギジェルモ・アルバレスさん標高:1,370-1,800m品種:ブルボン精製方法:ナチュラル〈 裏葉 URAHAシリーズについて 〉心地よい苦味と酸味がバランスよく調和した、柔らかい口当たりが特徴のシリーズです。甘いものやお食事とも相性がよく、どんなシーンにもすっと馴染んで彩りを与えてくれます。〈 生産地のこと 〉サンタアナ アパネカ ラマテペックは、エルサルバドルで良質なコーヒー産地として知られるサンタアナ火山の斜面にあり、火山性の土壌と太平洋の影響を受け素晴らしい微気候をもたらします。農園の起源は130 年前の1888 年にさかのぼり、当時コロンビアからサルバドルに移住した曾祖父の手により開墾されマラカラ農園はスタートしました。近年ではデジタルマップを用いたアプリを活用し農園内の6区画毎の土壌、木、葉の状態を細かく分析管理する事で、適した栄養素の肥料散布をより効果的に行っています。 シェードツリーのメンテナンス、肥料、病害虫対策・・・ どれか1つでも欠ければ良いコーヒーができないという考えのもとで、全ての工程に細心の注意を払っています。特にピッキングは重要で収穫後のチェリーは再選別を行います。再選別を終えたチェリーも、運搬時に傷がつかないように、また丁寧に扱えるように運搬時の1袋当たりの重量を34.5KGと半分にしています。こうした1つ1つのケアは、マラカラ農園に関わる皆の一年間の努力を無駄にする事無く最良のコーヒーを作りたいという願いでもあります。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。

    ¥980 〜 ¥1,840

  • ペルー アンデスブルー

    - 裏葉 URAHA - ペルー アンデスブルーコクのある程よい苦味に、ほんのりと明るい酸味も感じられる、とてもバランスのよいコーヒー。クセがなく、ブラックはもちろんミルクとも相性抜群ですので、シーンを選ばず楽しめるコーヒーをお探しの方におすすめです。焙煎:中煎り酸味:◆◇◇◇◇苦味:◆◆◆◇◇コク:◆◆◆◇◇生産地:カハマルカ州 クテルボ市 ラ・カピージャ地区生産者:ラ・カピージャ地区の小農家さんたち標高:1,500〜1,850m品種:カツーラ、ティピカ、カチモール、パチェ等精製方法:ウォッシュ〈 裏葉 URAHAシリーズについて 〉心地よい苦味と酸味がバランスよく調和した、柔らかい口当たりが特徴のシリーズです。甘いものやお食事とも相性がよく、どんなシーンにもすっと馴染んで彩りを与えてくれます。〈 生産地のこと 〉ペルー最北部カハマルカ州は近年南米随一のトップスペシャルティーコーヒーの産地としての定評を得ています。新たに高品質なコーヒーを生産する条件をもった産地も開拓されてきており、ハエン市から南西に2時間程度の場所にあるラ・カピージャ地区もその一つです。数年前から生産指導員が現地農家との協業で、品質向上に取り組み、スペシャルティーグレードの生産が本格化してきました。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。

    ¥980 〜 ¥1,840

  • インドネシア ポルン

    琥珀 KOHAKU / インドネシア ポルンどっしりとしたボディ感に、ふくよかな甘み。じんわり広がって心を芯から満たしてくれるような、こっくりまろやかなコーヒーができました。しっかり目のお食事の後や、頑張った日のご褒美に。この一杯で、なんだか少し贅沢な夜を味わえるような、凝縮感あふれるコーヒーです。マンデリン豆には、素材そのものに独特の土っぽい香りがありますので、「クセのあるコーヒー」というイメージを持たれている方も多いかもしれません。しかし今回私たちが仕入れた豆の特徴は、フルーツのような濃厚な甘み。この甘みをしっかりと焙煎で引き出してあげることで、マンデリン特有の香りは味の「深み」となり、他の豆では決して置き換えることのできない、驚くほどまろやかなコーヒーになりました。油が滲み出るほど深く煎るということはせず、むしろ柔らかい火入れでじっくりと甘味やコクを引き出し、味に厚みを出すイメージで仕上げています。ボリューム感はありますが強い苦味はともなわず、ビターなKOHAKUシリーズの中でも最も柔らかな飲み口を楽しんでいただける豆になったと思っています。ぜひたくさんの方に楽しんでいただけますと嬉しいです。焙煎:深煎り酸味:★☆☆☆☆苦み:★★★★☆コク:★★★☆☆生産地:北スマトラ州 フンムバン・ハスンドゥタン県 ポルン地区生産者:アルフィナー・ルンバンガオルさん標高:1,500-1,700m品種:シガラルタン、ティピカ、S-795精製方法:スマトラ式〈 琥珀 KOHAKU シリーズについて〉直火でじっくり香ばしく焼き上げられた、ビターでコク深い甘みが魅力のシリーズです。ブラックはもちろん、ミルクと合わせても濃厚な味わいが楽しめます。〈 生産地のこと 〉セリブ=1000、ラジャ=王。この名前はトバ湖周辺で取れた1000を超えるコーヒーの中でも、一番のクオリティであることから生産者さんによって名づけられました。最高のクオリティのコーヒーを作る為には、原料となる良質なチェリーも大切ですが、その後の加工でも手をかけることが不可欠です。水分値が高い状態でパーチメントの脱殻を行ラスマトラ式の精製方法では、豆が柔らかいため手作業によるハンドピックしか方法はありません。この商品は熟練のピッカーさん達がベルトコンベアに乗せられた生豆をチェックし、一つ一つ取り除いていきます。通常スペシャルティコーヒーと呼ばれるマンデリンでも、このハンドピック用コンベアは1回、多くて2回通すことが多いのですが、この商品では回数に規定を設けず厳しい基準値以下の状態になるまでハンドピックを続け徹底的に不良な豆を取り除いていきます。こうして、たくさんの人の手と時間をかけて生まれたセリブ ラジャだからこその味わいを感じていただけると思います。

    ¥980 〜 ¥1,840

  • ブラジル ベラビスタ農園

    琥珀 KOHAKU / ブラジル ベラビスタ農園どんな日も深く心に寄り添う、甘くほろ苦いコーヒー。時が経っても色あせない本物の定番を目指して作りました。日本人の私たちにとって、最も「コーヒーらしい」と感じるのはブラジル豆のコーヒーではないでしょうか。クセが無くお食事とも相性がいいので、カフェやレストランで目にすることが圧倒的に多いのです。そんな暮らしに寄り添う馴染み深い豆だからこそ、私たちがブラジル豆にかける想いは、理想の「コーヒーらしさ」の追求でした。焼いたナッツのような香りとカカオを思わせる心地よい苦みは、じんわりと心をときほぐしてくれる気がします。目指したのは、ありそうで無かった本物のベーシック。私たちがコーヒーに求める、優しく温かい感覚を丁寧に表現しました。渋みを極限まで取り除き、甘みを軸としたまとまりのある味わいに。ブラックはもちろんミルクと合わせていただくのも大変おすすめです。「ここをがんばったら、ゆっくりコーヒーで休もう。」そんな一杯に選んでいただけますと幸いです。焙煎:深煎り酸味:★☆☆☆☆苦み:★★★☆☆コク:★★★☆☆生産地:南ミナス ネポヌセーノ生産者:アントニオ リマ レイス標高:1,080m品種:ブルボンアマレロ精製方法:パルプドナチュラル〈 琥珀 KOHAKU シリーズについて〉直火でじっくり香ばしく焼き上げられた、ビターでコク深い甘みが魅力のシリーズです。ブラックはもちろん、ミルクと合わせても濃厚な味わいが楽しめます。〈 生産地のこと 〉南ミナスはブラジル生産地の中でも歴史があり、多種多様なコーヒーを産出する地域です。1850年ごろにコーヒー栽培が導入され、この地域での主産品として大きく広がりました。南ミナスでは、60万ヘクタール以上の栽培面積を誇り、一大生産地となっておりますが、その多くは小農家による栽培が行われております。セラード地方と違いなだらかな丘陵な土地柄のため、大型収穫機を導入することが難しい地域でもあり、小型の収穫機ないし手積みで収穫がなされています。標高は750m~1,350mとブラジルの中でも標高が高い地域で、スペシャルティクラスのコーヒーを産出する優れた土壌と標高を有しています。ベラビスタ農園は1923年にリマ・レイス家により開園されました。3代に渡るコーヒー栽培の歴史と現在の栽培テクノロジーを駆使し南ミナスの中でも有数のサステイナブルな良質コーヒーを産出する農園となっています。

    ¥980 〜 ¥1,840

  • タンザニア アガワルファミリー

    琥珀 KOHAKU / タンザニア アガワルファミリー力強い飲み応えがありながら、どこか軽やかさや華やかさも感じられる。そんな上品さをまとった心地よい苦みのコーヒーができました。深煎りコーヒーというと、「苦味、香ばしさ、コク」といった表現が思い浮かぶでしょうか。でも、この言葉だけでは決して語りきれないほど、深煎りの味作りというのはもの凄く奥が深いと私たちは感じています。「華やかに、さらりと染み渡る。」そんな深煎りコーヒーの存在をぜひ知っていただきたいという思いから、この豆の試作を始めました。直火でじっくりと火を入れるからこそ表現できる甘みに、生豆がもつ綺麗な酸をほのかに添えて、果実のニュアンスを引き出しています。くせの無い上品な苦みですので、お食事後のくつろぎのひと時にもぴったりです。華やかな余韻を味わいながら、どうぞゆったりとお楽しみください。焙煎:深煎り酸味:★★☆☆☆苦み:★★★★☆コク:★★★☆☆生産地:タンザニア北部 ンゴロンゴロ国立公園付近生産者:アガワルファミリー標高:1,600-1,700m品種:ケント、ブルボン、SL39精製方法:ウォッシュド〈 琥珀 KOHAKU シリーズについて〉直火でじっくり香ばしく焼き上げられた、ビターでコク深い甘みが魅力のシリーズです。ブラックはもちろん、ミルクと合わせても濃厚な味わいが楽しめます。〈 生産地のこと 〉コンゴニ農園はタンザニア北部ンゴロンゴロ国立公園付近にあります。1920年代にドイツ人移民によりコーヒーが栽培され、第二次世界大戦後には英国主導による農地統合が行われました。インド軍の退役軍人テレンス・コナー大佐によりコンゴニ農園と名付けられて以降、代々コーヒーの栽培が引き継がれ、1960年代後半に現在の農園主であるアガワル家に継承されています。海外からの評価も高く、国内随一とされる肥沃なンゴロンゴロ・クレーター付近の土壌と高い標高、そして伝統品種Kent が生み出す的なタンザニア・マイルドコーヒーです。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。

    ¥980 〜 ¥1,840

  • エスプレッソブレンド

    琥珀 KOHAKU / エスプレッソブレンド 濃厚なビターチョコレートのような、とろっとした口当たりにコク深い甘み。emineのカフェラテにも使用している、本場イタリア式のエスプレッソブレンドをご用意しました。お砂糖を加えてスイーツのように楽しんだり、ミルクと合わせてコク深いカフェラテにも。ご自宅のエスプレッソマシンやマキネッタなどで、ぜひ伝統的なイタリアのエスプレッソをお楽しみください。日本では、エスプレッソはミルクと合わせて楽しむのが主流になっています。「エスプレッソ=苦いもの」というイメージを持たれている方も多いかもしれません。実は、エスプレッソ発祥の地イタリアで飲まれているのは、日本で一般的に飲まれているものとは大きく異なります。とろっとした口当たりで苦味はまろやか。まるで濃厚なビターチョコレートのような芳醇な味わいなんです。「苦み」というよりむしろ、驚くほどまろやかなコクと甘みが感じられます。emineでは、イタリア式エスプレッソに欠かせないロブスタ種の豆、そしてブレンドする他の豆についても全て自家焙煎のスペシャルティコーヒー豆にこだわりました。どっしりとしたコクと甘み、そしてスペシャルティならではの華やかな香りも感じられる贅沢なブレンドに仕上がっております。オンラインショップ限定で、お得な500g入りもご用意いたしました。ぜひご利用ください。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。※ 焙煎後1週間以内の豆をブレンドしお届けいたします。

    ¥1,840 〜 ¥3,980

  • コロンビア アナエロビック

    LIMITED SELECTION / コロンビア アナエロビックハーブティーを思わせるような、スパイシーで複雑な風味が印象的なコーヒーです。このエキゾチックな味わいは、生豆の特殊な精製プロセスによって生み出されています。2度の嫌気性発酵を加えることで、個性的なフレーバーとボディー感が際立たち、他には無い味わいの豆へと変化します。独特のアロマの中に、ブルボン種らしいコクのある甘みもあり、その絶妙なバランスがとても心地よく感じられます。冷めてからの味わいの変化もぜひお楽しみください。焙煎:浅煎り酸味:◆◆◆◇◇苦味:◆◇◇◇◇コク:◆◆◇◇◇生産地:ウィラ県 アセヴェト地区生産者:ヨハン ベルガラさん標高:1,650〜1,800m品種:イエローブルボン精製方法:アナエロビック ウォッシュ〈 LIMITED SELECTION について 〉新しい品種や、特別な精製方法で作られた個性あふれる豆を厳選した数量限定のシリーズです。唯一無二の味わいだからこそ、それぞれの個性を最大限生かして、暮らしの様々なシーンにおけるユニークなマリアージュを楽しんでいただける味作りをしております。〈 生産地のこと 〉ウィラ南部アセヴェド地区にあるラスフローレス農園は海抜1,730mの高地にあり農園規模は14ha、約9万本ものコーヒーノキを栽培しています。2006年にはCOEへ参加し、従来のコーヒー生産から、高品質で香味で差別化ができるトップスペシャルティコーヒーの生産に取り組んできました。精製方法においても、コロンビア国内はもとより、他の生産国のトップスペシャルティで行われている技法を取り込むべく、乾燥工程や発酵工程の実験を繰り返しており、年々その技術は磨きがかかっています。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。

    ¥1,180 〜 ¥2,140

  • [ デカフェ ] コロンビア サンタンデール 200g

    茜 AKANE / コロンビア サンタンデールカフェインは控えたいけど満足感のあるコーヒーが飲みたい、そんなお客様のお声から、しっかり甘くて満足感のあるデカフェコーヒーができました。デカフェの豆を作るなら、授乳中の方や妊娠中の方はもちろん、せっかくならもっと日常に溶け込んで、寝る前でもどんな時にでも気兼ねなく楽しめる選択肢になるような、妥協なしの美味しいコーヒーにしたいと思って味作りをしました。カフェインレスというと、味が薄かったり、ボディ感が少ないといったイメージも持たれがちですが、今回の豆はカフェインのみを選択的に抽出する方法で、本来のコーヒーの味を損なうことなく作られています。農薬、化学肥料不使用で丁寧に作られた優しいコーヒー。バランスが良く、口当たりもとても柔らかですので、ご自分用としても、大切な方への贈り物としてもぜひご利用ください。焙煎:中煎り酸味:◆◆◆◇◇苦味:◆◆◇◇◇コク:◆◆◆◇◇生産地:サンタンデール県、アラトカ地区生産者:オスカル・タザさん標高:1,700~1,950m品種:カスティージョ、カツーラ精製方法:ウォッシュ〈 茜 AKANEシリーズについて 〉どんな時でも、気兼ねなく美味しいコーヒーを楽しんでいただきたい、そんな思いからできたデカフェのシリーズです。たった一杯のコーヒーを淹れる時間が、お一人おひとりにとってきっと大切な意味を持つからこそ、妥協することなく味わい深いデカフェのコーヒーをお届けします。〈生産地のこと〉コロンビア北部に位置するサンタンデール県、ラプラデーラ農園は県内のアラトカ地区にあります。1971年に設立されて以来、4世代に渡る家族経営が続いており、現在はオスカル・タザを農園主として、コーヒーの栽培、加工、輸出まで一貫して手掛けています。1,700m以上と標高が高く、冷涼で低湿度な環境は品質の高いコーヒーの生育に理想的な環境です。また、農園からすぐのところにはシカモチャ渓谷が存在し、夜になると渓谷に向けて冷たい風が農園を吹き抜けます。収穫を終えた木には年間各々20kg/年もの有機肥料を与え、常に健康的な栽培地を維持するように努めています。またオーク、アボカド、柑橘、バナナ、グアモなど様々な樹木をシェードツリーとして積極的にコーヒーの周りに植えており、コーヒーはその木陰で強い日差しから守られながら、育てられています。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。

    ¥1,940

  • 贅沢ドリップバッグ 5個入り

    手軽にどこでも美味しいコーヒーが淹れられる、シングルオリジン豆のドリップバッグ です。ハンドドリップで淹れたようなリッチな味わいをお楽しみいただけるよう、香り高いコーヒー粉を贅沢にたっぷりとお詰めしております。焙煎したての新鮮な豆を使用し、一つ一つ手作業でお作りすることで、豆の個性をしっかりと感じていただけるドリップバッグになっております。お湯を注いだ瞬間に広がる、芳醇なコーヒーのアロマをお楽しみください。フルーティーな酸味がお好きな方には「HIYORI」、バランスのいいマイルドなコーヒーがお好きな方には「URAHA」、コク深い苦みがお好きな方には「KOHAKU」シリーズがオススメです。色々な味わいをバランスよく楽しみたい方は、「おまかせ3種」をお選びください。季節ごとに、各シリーズのおすすめの豆でお作りいたします。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。※ 有料でギフトラッピングも承っております。詳しくは「ギフトラッピング 」の商品ページをご参照ください(お届けは宅配便になります)。

    ¥1,080

  • 【4袋入】水出しコーヒーバッグ

    ひと晩水に浸けておくだけで、手軽に美味しいアイスコーヒーが作れる水出しコーヒーバッグ。1袋で約500mlのコーヒーをお作りいただけます。水出しならではの華やかな香りと甘みをお楽しみください。今年は、お客様からのご要望にお応えしてデカフェの豆もご用意いたしました。カフェインの影響が気になってしまう時間でも、コーヒーで心安らぐひとときを過ごしていただけますと幸いです。妊娠中、授乳中の方への贈り物にもぜひご利用ください。- 水出しコーヒーの作り方 - 水500mlを入れた広口ポットに、水出しコーヒーバッグを1袋浸け、冷蔵庫で10時間ほど寝かせます。完成後は過抽出を防ぐため、コーヒーバッグを取り出してください。※ 写真は、1Lのポットに2袋浸けた様子です。【ペルー アンデスブルー】生産地:カハマルカ州 クテルボ市 生産者:ラ・カピージャ地区の小農家さんたち焙煎:中煎り酸味:★☆☆☆☆苦み:★★★☆☆カカオやナッツを思わせるような甘く香ばしい風味が楽しめるコーヒー。後口も爽やかですので、暑い夏に万能なコーヒーです。【デカフェ コロンビア】 生産地:サンタンデール県 アラトカ地区生産者:オスカル・タザさん焙煎:中煎り酸味:★★★☆☆苦み:★★☆☆☆ほのかな酸味が心地よい、すっきり爽快なコーヒー。豆そのものの優しい甘みが感じられます。苦味は控えめで、お食事とも合わせやすいコーヒーです。

    ¥1,680 〜 ¥1,780

  • 【2袋入】水出しコーヒーバッグ

    ひと晩水に浸けておくだけで、手軽に美味しいアイスコーヒーが作れる水出しコーヒーバッグ。2袋入りのお試しサイズができました。1袋で約500mlのコーヒーをお作りいただけるコーヒーバッグ。水出しならではの華やかな香りと甘みをお楽しみください。【ペルー アンデスブルー】生産地:カハマルカ州 クテルボ市 生産者:ラ・カピージャ地区の小農家さんたち焙煎:中煎り酸味:★☆☆☆☆苦み:★★★☆☆カカオやナッツを思わせるような甘く香ばしい風味がお楽しみいただけます。後口も爽やかですので、暑い夏に万能なコーヒーです。- 水出しコーヒーの作り方 - 水500mlを入れた広口ポットに、水出しコーヒーバッグを1袋浸け、冷蔵庫で10時間ほど寝かせます。完成後は過抽出を防ぐため、コーヒーバッグを取り出してください。※ 写真は、1Lのポットに2袋浸けた様子です。

    ¥880

  • ドリップバッグギフト(12個入り)

    ※ こちらの商品はゆうパックでお届けいたします。送料は、上記「送料についてはこちら」をご参照ください。 __________________________________emine人気の「贅沢ドリップバッグ」を、たっぷり12個詰め合わせたギフトができました。すっきりフルーティなものからコク深いビターなものまで、彩り豊かなシングルオリジン豆をご堪能いただけるアソートセットとなっております。カップの上にセットしてお湯を注ぐだけで、どこでも簡単に香り高いコーヒーを淹れられるので、コーヒーこだわり派の方はもちろん、抽出器具をお持ちで無い方への贈り物としても大変おすすめなギフトです。当店では、「よりドリップに近い」ドリップバッグをお作りするために、店頭で1包ずつ手作業でお詰めしております。挽きたての香り豊かな豆をたっぷりと贅沢に使用することで、まるでドリップしたような濃厚なコーヒーをお楽しみいただけます。小さな手仕事の積み重ねで生まれる、emineらしいまろやかな味わいを大切な方へ贈りませんか?お手土産や、お世話になった方への贈り物にぜひご利用ください。※ 「美味しい淹れ方」カード付きで、どなたでも簡単にお楽しみいただけます。※ 手提げクラフト袋を1枚同梱いたします。※ 複数個のご購入で送付先がそれぞれ異なる場合は、恐れ入りますが送付先ごとに別々にご注文ください。

    ¥2,800

  • ドリップバッグギフト(5個入り)

    ※ こちらの商品はゆうパックでお届けいたします。送料は、上記「送料についてはこちら」をご参照ください。 __________________________________emine人気の「贅沢ドリップバッグ」を、5個詰め合わせたギフトです。すっきりフルーティなものからコク深いビターなものまで、彩り豊かなシングルオリジン豆をご堪能いただけるアソートセットとなっております。カップの上にセットしてお湯を注ぐだけで、どこでも簡単に香り高いコーヒーを淹れられるので、コーヒーこだわり派の方はもちろん、抽出器具をお持ちで無い方への贈り物としても大変おすすめなギフトです。ボックスはシンプルで落ち着いた色味ですので、カジュアルな贈り物やちょっとした手土産など様々なギフトシーンでご利用ください。※ 「美味しい淹れ方」カード付きで、どなたでも簡単にお楽しみいただけます。※ 手提げクラフト袋を1枚同梱いたします。※ 複数個のご購入で送付先がそれぞれ異なる場合は、恐れ入りますが送付先ごとに別々にご注文ください。

    ¥1,300

  • Carter Move Mug 12oz(350ml)

    ※ こちらの商品はゆうパックでお届けいたします。送料は、上記「送料についてはこちら」をご参照ください。 __________________________________マットな質感と、コロンとした可愛いフォルム。サンフランシスコのFellowから、コーヒーを楽しむために設計されたこだわりのタンブラーが入荷しました。注目ポイントは、タンブラー内部のセラミックコーティング。これにより香り移りや味移りが抑えられ、コーヒー本来の美味しさを外出先でも楽しむことができるようになりました。ワイングラスを模した薄い飲み口はなんとも心地よく、コーヒーの味わいをダイレクトに感じることができます。また、付属のスプラッシュガードをはめることで、口の中にゆっくりとコーヒーが流れ込む設計に。熱いコーヒーや氷入りのドリンクを持ち歩くときにも快適に飲めるのは嬉しいポイントです。魔法瓶ですので、もちろん長時間の保温、保冷も可能。コーヒー好きな方にぜひおすすめしたいタンブラーです。---------------------------------------< 材質 >本体:ステンレス鋼(外側:粉体塗装、内側:セラミック塗膜)フタ: ステンレス鋼(粉体塗装)、ポリプロピレンパッキン:シリコーンゴムスプラッシュガード:ステンレス鋼、ポリプロピレン< カラー >smoke green< サイズ >本体直径77mm、口径61mm高さ158mm(フタ付き)、高さ147mm(フタなし)、重さ304g< お手入れ方法 > ・ご使用後は、すぐ台所用中性洗剤を使用してきれいに洗い、十分乾燥させてください。・丸洗い、つけ置き洗い、煮沸、食器洗浄器・食器乾燥機は利用しないでください。塗装剥がれなどを引き起こす可能性がございます。・塩素系漂白剤や研磨剤入り洗剤、シンナー、クレンザー、金属タワシ等は使用しないでください。また目の粗いスポンジ、ブラシ、タワシなどの粗い素材のお手入れ道具を使用しないでください。変色や塗装剥がれなどの原因になります。・使用しない間は本体のフタを開けておくと、臭いがこもるのを防げます。・食洗機はご利用いただけません。< 注意事項 >・火の側には置かないでください。・使用時、携帯時には蓋・中蓋は確実に閉めてください。・規定量や中蓋を超えて飲み物を入れないでください。・お子様のいたずらに注意してください・本体を洗った後は、すぐに乾いた布で水分を拭き取ってください。・丸洗い、つけ置き洗い、食器洗浄器・食器乾燥機は使用しないでください。・ドライアイスや炭酸飲料は入れないでください。< 生産国 >中国

    ¥5,940

  • Atmos Vacuum Canister (0.4L)

    ※ こちらの商品はゆうパックでお届けいたします。送料は、上記「送料についてはこちら」をご参照ください。 __________________________________米国特許も取得した新感覚のコーヒー用真空保存容器が入荷しました。一般的な真空キャニスターは、空気を蓋の内部から抑えこむことで真空にしていますが、このキャニスターはひねる動作の間に、空気をキャニスター内から外に追い出しているので、より保存力が高まり、コーヒーを新鮮に保ちます。また、同時に「湿気」も外に出すため、保存性能は更に高まります。浅煎りコーヒー豆の場合170gの豆が収まります。使い方はとっても簡単。 1.蓋を開けて、コーヒー豆を容器に入れる2.蓋を閉じ、底面をしっかり握った状態で、蓋の外側を持ってひねります。3.中央付近の小さな窪みから、緑色のマークが表示されるまでひねって戻してを繰り返せば真空化の作業終了です。4.中身を取り出すときは、蓋中央のボタンを押し込んで空気を入れて蓋を開けてください。 ___________________________< 材質 >ステンレススチール(本体)、シリコーンゴム(フタガスケット)、ステンレスチール(フィルター)、プラスチック(蓋上部、内部フィルター)< サイズ >直径11cm、高さ8.5cm< カラー >ホワイト< 容量 >浅煎りコーヒー豆の場合170g< お手入れ方法 >本体部のお手入れは、柔らかいスポンジなどで優しく手洗いしてください。 蓋の部分は、フィルター内に水分が入らないように乾いた布などで拭いてください。 またしっかりと洗浄したい場合には、ガスケットとフィルターを取り外し、柔らかいスポンジなどで優しく洗ってください。その場合でも流水などで、水を中に入れないようにしてください。洗浄後は、よく乾かしてからご利用ください。< 注意事項 >・細かい粒子状やパウダー状のもの(茶葉や、挽き豆)、液体状のものには使用しないで下さい。空気を抜く過程で、それらが目詰まりを起こす可能性があります。・食洗機、電子レンジ、オーブン、冷凍庫は使用できません。・焙煎したてのコーヒー豆を保存する場合などは、放出されるガスによって内圧が変化し、緑色のサインが戻る場合があります。その際には数日おきに、蓋を捻ることで効果が持続します。< 生産国 >中国

    ¥4,620

  • チャック袋 (S、M)

    豆の保存に便利なチャック袋です。外気を中に入れない特殊なバルブがついているため、豊かな豆の風味をしっかりとキープしてくれます。ご購入いただいた豆をこちらのチャック袋に入れ替えて、贈り物としてご利用いただくのもおすすめです。Sサイズ(青) : 豆100g用Mサイズ(白) : 豆200g用

    ¥110 〜 ¥132