Mary Coffee Roasters

毎日飲むコーヒーだからこそ体に優しいものを飲んで欲しい。 そんな想いから自家焙煎をはじめました。 Maryが焙煎する豆は、ほんのり甘くて丸みのあるコーヒーです。 手間をおしまず丁寧な下処理と焙煎をすることで、 体にすっと染みわたる柔らかく優しいコーヒーが出来上がりました。

Mary Coffee Roasters

毎日飲むコーヒーだからこそ体に優しいものを飲んで欲しい。 そんな想いから自家焙煎をはじめました。 Maryが焙煎する豆は、ほんのり甘くて丸みのあるコーヒーです。 手間をおしまず丁寧な下処理と焙煎をすることで、 体にすっと染みわたる柔らかく優しいコーヒーが出来上がりました。

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    パプアニューギニア コルブラン農園

    〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。- 日和 HIYORI - パプアニューギニアグレープフルーツを思わせる明るい酸味が心地よい、すっきり爽やかなコーヒーができました。口に含んだ瞬間に広がる香りと味わいから、生豆の持つ凝縮されたフルーツフレーバーをしっかりと感じることができます。さらに果実感のあるフレッシュな苦みが、味わいにぐっと奥行きを持たせてくれています。飲み終わった後も口の中に優しい甘みの余韻が広がり、一口、もう一口、と飲み進めてしまうような心地よさもこのコーヒー豆ならでは。お食事や、デザートなどと合わせた時にもすっと馴染んでくれるので、ぜひ暮らしの様々なシーンでお楽しみください。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:東ハイランド県 カイナンツ市生産者:ニコール・コルブラン標高:1,820m品種:アルーシャ、ブルボン精製方法:ウォッシュド〈 生産地のこと 〉広さ300haの土地で、様々な品種を栽培しているコルブラン農園。「私が信じるのは、ちゃんと栽培して、完熟のチェリーをちゃんと発酵させて、ちゃんと乾燥させて綺麗に精選することです。」 農園主のニコールさんは語ります。 嫌気性、カーボニックマセレーション、インフューズド、酵母菌。いろいろな加工方法、発酵方法がもてはやされている昨今ですが、彼らが作り出すコーヒーは一貫して水洗式です。 完熟したチェリーは綺麗な水を使用し、精製された後、農園内のアフリカンベッドで天日乾燥されます。その期間は3週間ほど。乾燥期間中のパーチメントの管理体制も厳格です。アフリカンベッドは農園区画と収穫日別に管理され、混ざることなく丁寧に攪拌され乾燥しています。 そして、乾燥後はパーチメントの状態でレスティングと呼ばれる期間を作り、品質を安定させます。この農園の場合、最低約1ヶ月、定温の倉庫に保管されます。こうして出来上がる、シンプルながらもとても丁寧な仕事の結晶とも呼べる彼らのコーヒーは、とても甘く、華やかなフレーバーを持ち、厚みを感じるジューシーな酸を持ちます。 ※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
    ¥980 〜 ¥1,840
    emine coffee
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    エチオピア イルガチェフェ アリーチャ

    - 日和 HIYORI - エチオピア イルガチェフェストロベリー感たっぷりの華やかな香りと、明るく心地よい酸味が癖になるコーヒー豆です。苦味の印象が残らない程度の絶妙な火入れで焙煎することで、甘酸っぱいフルーティーさをメインに感じつつ、ほんのりとカカオのような風味も引き出されました。高めの温度で時間をかけすぎないように抽出いただくと、甘酸っぱいストロベリーチョコを食べているかのような、濃縮された甘味が口いっぱいに広がります。最高級品質の完熟チェリーをじっくり丁寧に乾燥させた、非常に質の良いイルガチェフェ地区の豆だからこそ生み出せる、濃縮された果実のフレーバー。酸味のあるコーヒーを普段飲まれない方にも、ぜひ味わっていただきたいコーヒーです。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:イルガチェフェ コチャレエリア アリーチャ地区生産者:イルガチェフェ周辺の小規模農家さん標高:1,800〜2,000m品種:在来種精製方法:ナチュラル〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。〈 生産地のこと 〉コーヒー発祥の国とされるエチオピアで、最高級品質の豆を生産している地域として言わずと知れたイルガチェフェ。とくに、このコチャレエリアは水資源が豊富で、水洗工場も多数存在しており、高品質なイルガチェフェコーヒーを産出する地域の1つとして有名です。このナチュラルはイルガチェフェの中でも優良なコーヒーを生産しているアリーチャ ウォッシングステーションで作られています。チェリーの熟度、チェリーの選別技術・精選技術すべてにおいて高いレベルのウォッシングステーションです。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
    ¥980 〜 ¥1,840
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    エルサルバドル マラカラ農園

    - 裏葉 URAHA - エルサルバドル マラカラ農園気品ある深い甘みと、熟した果実の芳醇な香り。がんばった日の一日の終わり、至福のひとり時間にそっと寄り添い心を満たしてくれるようなコーヒーを作りたい、そんな想いから新たなラインナップが生まれました。私たちの味作りにおいて、素材選びはとても重要です。今回なによりも大切にしたのは、うっとりするほど優美な果実の香り。数ある農園の中から、エルサルバドル マラカラ農園で作られたナチュラル精製の生豆を仕入れました。ナチュラル精製というのは、コーヒーの生豆である果実の種子を、果実に包まれた状態のままじっくり時間をかけて乾燥させていく精製方法のこと。これにより甘く濃厚な香りを持つ生豆となるのです。抽出したコーヒーの口当たりはとてもクリーミーですので、優しい甘さの余韻も綺麗に表現することができました。ボディはしっかりしていて、酸味は控えめに感じられると思います。スペシャルティならではの華やかな豆の香りはありつつ、酸味のおだやかなコーヒーをお探しの方にもおすすめのコーヒーです。優美な甘み広がる、ご褒美のような一杯をどうぞお楽しみください。焙煎:中煎り酸味:◆◆◆◇◇苦味:◆◆◇◇◇コク:◆◆◆◆◇生産地:サンタアナ、アパネカ、ラマテペック生産者:マラカラ農園 ホセ・ギジェルモ・アルバレスさん標高:1,370-1,800m品種:ブルボン精製方法:ナチュラル〈 裏葉 URAHAシリーズについて 〉心地よい苦味と酸味がバランスよく調和した、柔らかい口当たりが特徴のシリーズです。甘いものやお食事とも相性がよく、どんなシーンにもすっと馴染んで彩りを与えてくれます。〈 生産地のこと 〉サンタアナ アパネカ ラマテペックは、エルサルバドルで良質なコーヒー産地として知られるサンタアナ火山の斜面にあり、火山性の土壌と太平洋の影響を受け素晴らしい微気候をもたらします。農園の起源は130 年前の1888 年にさかのぼり、当時コロンビアからサルバドルに移住した曾祖父の手により開墾されマラカラ農園はスタートしました。近年ではデジタルマップを用いたアプリを活用し農園内の6区画毎の土壌、木、葉の状態を細かく分析管理する事で、適した栄養素の肥料散布をより効果的に行っています。 シェードツリーのメンテナンス、肥料、病害虫対策・・・ どれか1つでも欠ければ良いコーヒーができないという考えのもとで、全ての工程に細心の注意を払っています。特にピッキングは重要で収穫後のチェリーは再選別を行います。再選別を終えたチェリーも、運搬時に傷がつかないように、また丁寧に扱えるように運搬時の1袋当たりの重量を34.5KGと半分にしています。こうした1つ1つのケアは、マラカラ農園に関わる皆の一年間の努力を無駄にする事無く最良のコーヒーを作りたいという願いでもあります。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
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    パプアニューギニア コルブラン農園

    〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。- 日和 HIYORI - パプアニューギニアグレープフルーツを思わせる明るい酸味が心地よい、すっきり爽やかなコーヒーができました。口に含んだ瞬間に広がる香りと味わいから、生豆の持つ凝縮されたフルーツフレーバーをしっかりと感じることができます。さらに果実感のあるフレッシュな苦みが、味わいにぐっと奥行きを持たせてくれています。飲み終わった後も口の中に優しい甘みの余韻が広がり、一口、もう一口、と飲み進めてしまうような心地よさもこのコーヒー豆ならでは。お食事や、デザートなどと合わせた時にもすっと馴染んでくれるので、ぜひ暮らしの様々なシーンでお楽しみください。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:東ハイランド県 カイナンツ市生産者:ニコール・コルブラン標高:1,820m品種:アルーシャ、ブルボン精製方法:ウォッシュド〈 生産地のこと 〉広さ300haの土地で、様々な品種を栽培しているコルブラン農園。「私が信じるのは、ちゃんと栽培して、完熟のチェリーをちゃんと発酵させて、ちゃんと乾燥させて綺麗に精選することです。」 農園主のニコールさんは語ります。 嫌気性、カーボニックマセレーション、インフューズド、酵母菌。いろいろな加工方法、発酵方法がもてはやされている昨今ですが、彼らが作り出すコーヒーは一貫して水洗式です。 完熟したチェリーは綺麗な水を使用し、精製された後、農園内のアフリカンベッドで天日乾燥されます。その期間は3週間ほど。乾燥期間中のパーチメントの管理体制も厳格です。アフリカンベッドは農園区画と収穫日別に管理され、混ざることなく丁寧に攪拌され乾燥しています。 そして、乾燥後はパーチメントの状態でレスティングと呼ばれる期間を作り、品質を安定させます。この農園の場合、最低約1ヶ月、定温の倉庫に保管されます。こうして出来上がる、シンプルながらもとても丁寧な仕事の結晶とも呼べる彼らのコーヒーは、とても甘く、華やかなフレーバーを持ち、厚みを感じるジューシーな酸を持ちます。 ※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
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    エチオピア イルガチェフェ アリーチャ

    - 日和 HIYORI - エチオピア イルガチェフェストロベリー感たっぷりの華やかな香りと、明るく心地よい酸味が癖になるコーヒー豆です。苦味の印象が残らない程度の絶妙な火入れで焙煎することで、甘酸っぱいフルーティーさをメインに感じつつ、ほんのりとカカオのような風味も引き出されました。高めの温度で時間をかけすぎないように抽出いただくと、甘酸っぱいストロベリーチョコを食べているかのような、濃縮された甘味が口いっぱいに広がります。最高級品質の完熟チェリーをじっくり丁寧に乾燥させた、非常に質の良いイルガチェフェ地区の豆だからこそ生み出せる、濃縮された果実のフレーバー。酸味のあるコーヒーを普段飲まれない方にも、ぜひ味わっていただきたいコーヒーです。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:イルガチェフェ コチャレエリア アリーチャ地区生産者:イルガチェフェ周辺の小規模農家さん標高:1,800〜2,000m品種:在来種精製方法:ナチュラル〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。〈 生産地のこと 〉コーヒー発祥の国とされるエチオピアで、最高級品質の豆を生産している地域として言わずと知れたイルガチェフェ。とくに、このコチャレエリアは水資源が豊富で、水洗工場も多数存在しており、高品質なイルガチェフェコーヒーを産出する地域の1つとして有名です。このナチュラルはイルガチェフェの中でも優良なコーヒーを生産しているアリーチャ ウォッシングステーションで作られています。チェリーの熟度、チェリーの選別技術・精選技術すべてにおいて高いレベルのウォッシングステーションです。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
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    エルサルバドル マラカラ農園

    - 裏葉 URAHA - エルサルバドル マラカラ農園気品ある深い甘みと、熟した果実の芳醇な香り。がんばった日の一日の終わり、至福のひとり時間にそっと寄り添い心を満たしてくれるようなコーヒーを作りたい、そんな想いから新たなラインナップが生まれました。私たちの味作りにおいて、素材選びはとても重要です。今回なによりも大切にしたのは、うっとりするほど優美な果実の香り。数ある農園の中から、エルサルバドル マラカラ農園で作られたナチュラル精製の生豆を仕入れました。ナチュラル精製というのは、コーヒーの生豆である果実の種子を、果実に包まれた状態のままじっくり時間をかけて乾燥させていく精製方法のこと。これにより甘く濃厚な香りを持つ生豆となるのです。抽出したコーヒーの口当たりはとてもクリーミーですので、優しい甘さの余韻も綺麗に表現することができました。ボディはしっかりしていて、酸味は控えめに感じられると思います。スペシャルティならではの華やかな豆の香りはありつつ、酸味のおだやかなコーヒーをお探しの方にもおすすめのコーヒーです。優美な甘み広がる、ご褒美のような一杯をどうぞお楽しみください。焙煎:中煎り酸味:◆◆◆◇◇苦味:◆◆◇◇◇コク:◆◆◆◆◇生産地:サンタアナ、アパネカ、ラマテペック生産者:マラカラ農園 ホセ・ギジェルモ・アルバレスさん標高:1,370-1,800m品種:ブルボン精製方法:ナチュラル〈 裏葉 URAHAシリーズについて 〉心地よい苦味と酸味がバランスよく調和した、柔らかい口当たりが特徴のシリーズです。甘いものやお食事とも相性がよく、どんなシーンにもすっと馴染んで彩りを与えてくれます。〈 生産地のこと 〉サンタアナ アパネカ ラマテペックは、エルサルバドルで良質なコーヒー産地として知られるサンタアナ火山の斜面にあり、火山性の土壌と太平洋の影響を受け素晴らしい微気候をもたらします。農園の起源は130 年前の1888 年にさかのぼり、当時コロンビアからサルバドルに移住した曾祖父の手により開墾されマラカラ農園はスタートしました。近年ではデジタルマップを用いたアプリを活用し農園内の6区画毎の土壌、木、葉の状態を細かく分析管理する事で、適した栄養素の肥料散布をより効果的に行っています。 シェードツリーのメンテナンス、肥料、病害虫対策・・・ どれか1つでも欠ければ良いコーヒーができないという考えのもとで、全ての工程に細心の注意を払っています。特にピッキングは重要で収穫後のチェリーは再選別を行います。再選別を終えたチェリーも、運搬時に傷がつかないように、また丁寧に扱えるように運搬時の1袋当たりの重量を34.5KGと半分にしています。こうした1つ1つのケアは、マラカラ農園に関わる皆の一年間の努力を無駄にする事無く最良のコーヒーを作りたいという願いでもあります。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
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