エンジニアインタビュー【vol.15】~「パパが働いている会社はNASAみたいだね!」~
皆さんこんにちは!Marvel広報の渡邊です🌸
noteの投稿は新年一発目になりますね✨✨
改めて、新年あけましておめでとうございます。2024年も、Marvelについて余すことなく皆さんにお届けしていきます~~!!🌈
今年は私は年女なので、よりパワフルな1年にできたらと思います🔥🐉
何卒、よろしくお願い致します🙌🙌
さて、記念すべき2024年初投稿の記事はエンジニアインタビューです🎤👨💻
望月さんが北海道のエンジニアの今井さんにインタビューいたしました!😎
今井さんは北海道在住にもかかわらず、東京で定期的に行われるオフラインの社内交流会にも積極的にご参加いただいています!✨✨
しかも奥様と双子の娘さんの4人ご家族で🤭🌈🙌
本当に素敵なご家族で憧れます!
今回はそんな今井さんをご紹介🙌🙌ぜひぜひご覧ください👀
エンジニアインタビュー
望月:今井さん!お久しぶりです!😳
本日はインタビューよろしくお願いいたします!
早速ですが現在はどんな案件に参画してるんですか?
望月:そうだったんですね!
北海道からフルリモートで参画してますよね!🏡
そういえば今井さんってエンジニアになる前とかなにしてたんですか?👀
望月:郵便局で働かれてたんですね!
テスターから着実にスキルアップしてMarvelに入社されたんですね😳
Marvelへの転職理由ってなんだったんですか?
望月:いま実際に技術環境もやったことない新しい環境でリモートで働かれてますよね💡
今井さんの業後や休日も自己研鑽に励んだ結果、フルリモートで勤務しているのが尊敬します!🙌🙌
将来的にどんなことやっていきたいですか?💭💭
望月:今の現場でも今井さんの前向きな姿勢が高評価をもらっているのでこれからもがんばってください!💪
では、ここからは休日の過ごし方とかプライベートなお話し聞きたいです😳
※天然酵母とは、果物(ぶどう、苺、桃、梨、パイナップル、バナナなど)や穀物(玄米、麹、小麦)などのまわりに付着する酵母菌を採取し、自然に発酵させた酵母のこと。
イーストに比べると発酵する力が弱く、パンができあがるまでに時間がかかります。ただこの「ゆっくりと時間をかける」ことが天然酵母パンのおいしさの秘密。奥深い風味と豊かな味わいは生きている酵母の中から生まれてきます。
望月:パン作りっておしゃれですね✨✨
でも作るのって大変じゃないんですか?😯
望月:え、そうなんですね🫢🫢
今井さんご家族といつも者に社内交流会に参加していただいたり仲いいですよね😳🤝
望月:家族で仲いいのうらやましいです😳😳
ほんとに素敵なご家族ですよね🌈
最後に今後Marvelに入社してくる方へメッセージをお願いします!
望月:NASAみたいな会社っていいですね🚀🌟
のちのちはNASA以上にチームワークがいい会社Marvelって名前を轟かせていきましょう😎😎
さいごに
いかがでしたか??
私渡邊も、11月の社内交流会で今井さんご家族にお会いしたのですが、本当に素敵なご家族で憧れで、もはや今井さんご家族のファンです🤭🤍
双子の娘さんと、奥様とたくさんお喋りができてすごく楽しかったです😊
エンジニアとしてのスキルを積み上げていきながら家族と過ごす時間を大切にされている今井さん、尊敬です!😳😳
今井さんはMarvelに入社後ご家族でご参加いただいた社内交流会についての記事を「Marvel Advent Calendar2023」に投稿されています✨✨
ぜひぜひそちらも併せてチェックしてみてください😊✅
また次回の交流会で今井さんご家族にお会いできるのを楽しみにしております✨✨
また、いつか私も北海道に行ってみたいです👀
今井さん、ありがとうございました😌🙏
最後まで読んでいただきありがとうございました!
今後も定期的にMarvelのエンジニアさんを紹介していきますのでお見逃しなく👀