和風クリームとカルボナーラの中間みたいな豚キノコパスタ
なんか美味しく出来たのでメモ。
すき焼きっぽい味付けに牛乳とチーズ足したみたいな
▶豚こま(軽く塩コショウで下味)
▶長ネギ
▶しめじ
具を炒めてお酒と一緒に少し蒸し焼き。
みりん、醤油で味付け。
牛乳を入れる。煮立たせると分離するので量に気をつけて温める程度。
チーズはシュレッドチーズや粉チーズでも良いのですが、値引きで買っておいたモッツァレラ先輩があったのでころころサイコロにカットしてドンッ。ここでドンッしないでパスタと合わせる時に入れれば良かったなと後々反省。半分溶けたくらいの食感で食べたかったのに早く入れすぎて完全に溶けて混ざっちゃったんですよね。これはこれでおいしいのですが。
パスタドンッ
今日はレンジで茹でる入れ物で作ったやつです。便利ですね。良きですね。
ただ塩加減はたまに失敗します。パスタ茹でる時は塩をしっかり目に入れたいのですが、入れすぎると普通にしょっぱい。今日は良い塩梅。
ソースを温めてパスタと絡めて、卵の黄身を1つ混ぜて完成!上から黒胡椒ごりごりかけます。
和風クリームパスタとカルボナーラの間の子のような感じになりました。
もっと濃厚な出来にしたかったら牛乳を生クリームにするかチーズ多くすると良いかも。
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