- 運営しているクリエイター
記事一覧
立ち食い蕎麦におけるコロッケ
あまりにもなじんでいるので疑問にすら思っていなかったのだが、蕎麦屋にコロッケと言えば立ち食いが多い。しかし、家庭でも、天ぷらとコロッケを一緒にするか?なんなら我が家だったらご馳走です(笑)
勝どきのよつ葉さんは必ず別皿に入れてくれる。半分かじってから蕎麦に投入。
なんか2回味わえて不思議。
同じ所で同じ油だと思うが、なんか違うと感じてしまう。どこか特別感が漂う。
月曜日は久しぶりにコロッケ頼んで
立ち食いソバ屋のカレー
昼飯の蕎麦比率の高さは週5である。決して健康志向ではない。飽きないからである。行きつけの立ち食いソバ屋は3件になった。
この日は日本橋の「よもだそば」さんにてカレーと半たぬきそば。
ここに、にら天トッピング。そしてこのカレーがうまい❗
本格的インドカレーで店で作っている。
かなりのスパイシーでオススメです🎵