見出し画像

ありがたいキムチ

昨年のお客様から嬉しいご連絡がありました。

ワークショップのキムチで、お腹の調子が良くなったとのこと。
ご自分で仕込んだからより一層嬉しさが募るようでこちらまで嬉しくなりました。

発酵の楽しさはここにあるのだろうと思います。
醍醐味と言っても良いかも。


もちろん、ご自分で仕込みご自宅で発酵過程を経るので全てはお客様の手仕事ですが、そこに私の手柄も合わさるような気がして『やったね!』の気持ちになります。

こんな気持ちを味わいたいがために集客してアフターフォローまでしているんだなーと。

自分のペースで働けることに感謝です。

今年もこんな気持ちになれる仕事ができるかな。

いいなと思ったら応援しよう!