![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51363953/rectangle_large_type_2_8cca4a21ee0ae61ce13be4ac1bbe674b.png?width=1200)
夏も近づく八十八夜、でした。
昨日は立春から88日目。おいしい新茶をいただける季節の到来だ。
2年前に受講した「いちばんおいしい日本茶のいれかた教室」
新茶には、青物野菜のような瑞々しさを感じられる。さらに、産地によって異なる味わいがあるので、好みの茶葉を見つけるのもまた楽しい。
昨年からオンラインにて開講している、日本茶のいれかた教室。今年は5/10までお申込受付中とのこと。
いいなと思ったら応援しよう!
![まあるくなるこ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42096955/profile_25038aafcc558b718a670923380c00a9.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)
昨日は立春から88日目。おいしい新茶をいただける季節の到来だ。
2年前に受講した「いちばんおいしい日本茶のいれかた教室」
新茶には、青物野菜のような瑞々しさを感じられる。さらに、産地によって異なる味わいがあるので、好みの茶葉を見つけるのもまた楽しい。
昨年からオンラインにて開講している、日本茶のいれかた教室。今年は5/10までお申込受付中とのこと。