これをやると失敗する!ぬかの漬けNG行動4選【ぬか漬け作り方】
はっきり言います、ぬか漬けは奥が深く難しいです。
ただぬか漬けをする際に、守って欲しい4つの管理があります。
この管理をしっかりすると、失敗しにくいぬか漬けが出来ます。
4つの管理
・かき混ぜ管理
・温度管理
・水分管理
・塩分管理
この4つの管理を知らずにぬか漬けすると失敗します。
例え
ぬか漬けの守って欲しい4つの管理を知らずにぬか漬けをするのは、
自動車学校を行かず無免許でマニュアル車を運転するようなものです。
適当にぬか漬けを作ると、適当なぬか漬けになります。
ぬか漬けはしっかり手入れ、4つの管理すると美味しいぬか漬けになります🥒
生野菜をぬか漬けにすると
平均で
カリウム2.1倍
カルシウム1.5倍
マグネシウム3.1倍
ビタミンB1 7.9倍
ビタミンB2 1.9倍
ビタミンB6 3.4倍
水溶性食物繊維 1.9倍
になり栄養価が増えます!
根拠↓
日本食品標準成分表
結論 ビタミンは生野菜ではなく、ぬか漬けから摂れ!
粕(かす)という漢字は、白米と書きます。
昔の方は、糠の部分に栄養素が多いというのを知っていたのです。
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