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【オンラインイベント】 本格的なスパイスカレーを作りました🍛
こんにちは❕
食育推進室の田中です。
春になりましたが、まだまだ朝と夜の寒暖差がありますね。
こんな肌寒い時期には身も心も温まる「料理教室」がオススメ❕❕
2022年2月26日(土)にハウス食品様×マルイで
「ハウスのスパイスマスター直伝!本格スパイス教室」を共同開催しました。
1.スパイスについての講義♪
今回のテーマは「スパイスの活用術」
まずは、ハウス食品様のスパイスマスター坪田さんから
今回の料理教室で使用する
スパイスの特徴や製法、開封後の保存方法の講義がありました❕❕
2.スパイスの調合
その後、今回のスパイスカレーに使用するクミン、コリアンダー等の
8種類のスパイスの調合をみんなでやってみました❕❕
参加者様からは「スパイスの知識を優しく丁寧に教えてもらえた。」
「先生が親しみやすく講座も面白かった。」等、とても好評でした。
3.スパイスマスターと料理教室
いよいよ、スパイスマスターの坪田さんとカレー作りです。
大きめに切り分けた鶏肉を、こんがりとした焼き目が付くまで焼きます。
自分好みに調合したスパイスと飴色になった玉ねぎも合せて
弱火でじっくり、約20分間煮込んで完成🍛
実際に、完成したカレーを食べてみたお客様からは
「自宅でお店で食べるよりも美味しいスパイスカレーが出来た❕」
「スパイスを使った料理を分かりやすく教えて頂き
どれもとても美味しく出来ました。」等の嬉しいコメントも頂きました。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!
僕が今度、自宅で作る時にはスパイスマスターの坪田さんと同じ
シナモンたっぷりのスパイスカレーに挑戦してみたいと思います❕❕
このイベントを通じて
今回のレシピを「また、作ってみよう!」と思って頂けたら嬉しいです❕
最後に次回のイベントの告知です。