減量プラン Ver1



目標

  • 1日-500kcalを維持し、1週間で-3500kcal、0.5kgの減量を目指す

  • 週1回はチートデイを設けるが、その日他の食事でバランスを取る


基本プラン

平日: 摂取1000kcal(-800kcal)

  • 昼: nosh、白ごはん/玄米ご飯、味噌汁

  • 夜: 低カロリー麺、缶ビール/ハイボール、豆腐、サラダ

  • ウォーキング1h: 200kcal

5日間で-4000kcal

休日: 摂取~1500kcal(-300kcal)

  • 昼: 食べたいもの食べる

  • 夜: 調整。低カロリー麺、野菜

  • ウォーキング2h: 400kcal

  • カロリーとPFCは計算しづらいので、食べるものを予め調べて、どれくらいなのか掴んでおく

ウォーキング入れて大体-700kcal

食べたいもの/飲みたいものをどうするか

ラーメン

  • 天下一品、こってりラーメン: 949kcal
    https://www.tenkaippin.co.jp/composition/
    ・P37.5 F66.2 C53.6
    ・塩分6.4
    スープは飲まない
    野菜を他で摂取する

  • 家の近くの二郎系
    野菜は多め、麺少なめ、豚は二郎と違って少ない
    1300~1500kcalかな

パスタ

  • いきつけのBARのペペロンチーノ
    ベーコン多め、ニンニク多め
    700kcalくらいか

焼き鳥

https://tarzanweb.jp/post-182994?heading=6
https://www.health2sync.com/ja/company/blog/yakitori-calorie-carbohydrates
はつ、ねぎま、さがり、つくね、レバー、ささみ、砂肝、正肉、しいたけ、ししとう
10本くらいまで

すし

12巻600-800kcal
味噌汁、ワサビ、ガリ

焼肉

https://bodyarchi.com/article/086/

タン、ロース、ネギタン塩
脂質は避ける。
塩やレモンやワサビで。
お肉より先に野菜。ナムル、キムチ、サラダ、わかめスープ
海鮮とかも。
お肉は野菜を巻いて食べる

https://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/zryouri/yakiniku.html

カツカレー

https://calorie.slism.jp/200059/
1103kcal

トンカツ定食

https://calorie.slism.jp/202181/
914kcal

お店でのお酒

  • ハイボール

  • ボンベイロック

  • ウィスキー

  • シンガポールスリングラッフルズスタイル

  • ピーチウーロン


その他

https://athletebody.jp/2014/02/21/nutritional-hierarchy-macros-fibre/

PFCをどれくらいとったらいいかを後ほど検討する。
まずはカロリー収支

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