オーガニック商品の習慣づくり
今日は友達が来て、久々に料理をしました。
やっと少し仕事が落ち着いて、ご飯を自分で作る時間が持てるようになりました。
調味料も三豊オリーブオイルという香川県のオリーブオイルを使ってとても美味しい炒め物ができました。
香川県三豊市は、日照時間が長いため太陽の町とも呼ばれるらしい✨☀️
そんな太陽の恵みをたっぷり得たオリーブオイルで、脂っこくない炒め物が完成🍳
https://www.mitoyo-olive.com/
友達からプレゼントでもらった
あかつきルッカ
(だいぶ使い古した感がw)
前回食べてさらに絶賛したのは、
「日々是しょうが」
これで豚の生姜焼きが出来てしまうという新感覚のオイルでした🫒
こうやって、少しずつ生活の中にオーガニックの食品や日用品を取り入れ、
少しでも綺麗な地球🌏が後世に残せるように、少しでも私達が気持ちよく生きれるように、
貢献できたら嬉しいな☺️
YouTubeのアースデイチャンネルもそういうコンセプトの番組で、私はよく見ています📺
そこで見た最新の番組は、
12年オーガニックの啓発活動をやっている方のお話でした☆
埼玉県の小川町にオーガニック農園のレジェンドがあるなんてっ!
意外と都会から近っ!
もっと地方が多いイメージだったので意外でした!!
↓
https://www.youtube.com/watch?v=jUVhfuWmzKk
都会に住んでいると意外と忘れやすい、山のこと、川のこと、海のこと、動物のこと、植物のこと、、、
自分の観賞用やストレス発散のために存在してくれてるけど、
同じくらい私達はその自然にお返しできているのであろうか?
いつもWINWINの関係でありたいのは、人間と地球(自然)の関係についても一緒だなと思います🌿🌷🐠
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?