珈琲タイム。
珈琲が大好きなマーシーです。
カフェで飲む珈琲も好きですが、家で自分で淹れて飲む珈琲も美味しいですよね。
私は深煎りの豆が好きですね。
特に『マンデリン』
今のお気に入りは「まめた珈琲」で購入した『マンデリン』です。
*リントン地区
*ガロンガン種
*フレンチロースト
「堀口珈琲」系のお店なのですが、焙煎が深めなんですよね。
特にこの「リントン」のマンデリンが何とも言えない香りで、他では味わえないんです。
もちろん、「堀口珈琲」系のお店では扱ってるところもありますが。
本当に癒やされます。
BGMにJAZZを流しながら、noteを読むのに丁度いいですね。
【抽出メモ】
豆量・・・20g
抽出量・・・250cc
湯温・・・82℃
ドリッパー・・・コーノ
ケトル・・・タカヒロ雫
みなさんも素敵な珈琲ライフを・・・。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?