次は神泉から日本ワイン
7月より東京・渋谷のワインバー「haku」で働いております。
siroccoを離れた後はここぞとばかりにやりたいことをやりました。仕事のことからプライベートまで。
特に多くのワインイベントに参加し、時にお手伝いしたり。フランスにも行ったりしました。このお話はいつか、どこかで。
その間これからどうするかを考えていないわけではありませんでしたが、いくつか仕事のお話をいただいたり、興味あることを覗いたりしていました。
僕なりにいろいろと考えてはいましたが、結局のところ…だいぶ端折るとやっぱり日本ワインに戻ったというか…まあそんな感じです。
今のお店は元々あったお店ですが、今回リニューアルオープンとして、そのタイミングで加わりました。
久しぶりにnoteを書いてますが、新しく働くお店が気になるという方、どんなお店の感じか分からないからちょっと様子を見ている、など耳にしましたのでその説明がてらしばらく文章で説明しようと思いまして、また久しぶりにnote開いております。
とりあえずざっくり言いますと、着席4席、立席4〜5名のカウンターのみの小さいお店です。渋谷・神泉にありますが、高田馬場時代のsiroccoを知っている方はそこを思い出すような、同じくらい入りずらいお店になっています。
今はまったりと営業してますので覗いてください。
お問い合わせなどはどこからでも大丈夫です。
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