
BIO大豆粉で糖質OFF超簡単ブラウニーを作ってみた。
昨日のつぶやきで
BIOやVEGANなど
なんやら身体に良さそうなワードが
このベルリンには溢れているので
私もお菓子を買うのを辞めて
糖質OFFブラウニーを作ってみることにした。
作り方は以下のとおり。
材料
BIO大豆粉 70g
100%ココア 50g
卵 1個
ベーキングパウダー 3g
粉飴 25g
BIOココナッツオイル 25g
プロテイン(バニラ味) 50CC
クルミ 少々
作り方
1.記載した材料を全てよく混ぜ合わせる
2.炊飯器にバターを軽くぬり、1を入れる
3.炊飯スタート
4.完成!!!
材料を混ぜて、炊飯器に入れるだけなのに
このクオリティは大満足!!
思ったより甘さが足りないな〜〜と感じる時は
BIO蜂蜜入れるかバナナを入れてみてもいいかも。
バナナは果糖だから、砂糖よりは身体に良いみたい。
今回はベーキングパウダーを使ったから、
グルテンフリーにはならなかったので
次回はベーキングパウダーの代わりに
メレンゲを作ってグルテンフリーブラウニーを
作ってみようと思います〜〜!
詳しい方がいたらアドバイスお願いします🥺