《TORRESELLA ROSÉ VINO SPUMANTE BRUT / トッレゼッラ ロゼ スパークリング》キリッと辛口イタリアのロゼ泡ーっ!
はいはいどーも、こんにちはっ!みゃりもですっ
今日は休み前によくいただく、ロゼ泡の紹介です。
TORRESELLA ROSÉ VINO SPUMANTE BRUT /トッレゼッラ ロゼ スパークリング
イタリア、ベネツィア州のワイナリーさんからやってきましたー。
いやーこれはほんとすっきり辛口なロゼ泡でしたー (๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )♡幸せ♡
コルクもかわいいノシ ˊ͈ ꒳ ˋ͈ )ノシ
私いつも思うんですけど、泡開ける時の圧って相当じゃないですか。
このねじねじした針金だけで留められてるのすごくないですか…?
あの末広がりコルクをボトルにねじ込む力もすごいなとは思うんだけども。
すごいことだらけですね。。昔の人は偉大です。。よく考えるよねー・・すごーーい!
ロゼ泡に合わせた肴はこちらでした。
岩海苔といわし出汁をフライパンで軽く炒って、お醤油とお葱をかけました。
奥にいるのは前日に余ったムサカ(お茄子のミートグラタン)。
おいしいってしあわせですなー( ੭ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )੭♡
今週末、オーストラリアはイースターホリデイ!
ロングウィークエンドでゆったりまったりー。
皆様今日も良き日を!良い週末を!
Have a lovely weekend!!!! Cheersxxx
みゃりもでした+.゚(´▽`人)゚+.゚♡