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ドライいちじくのマフィン

材料(12個分)
卵 2個
塩 ひとつまみ
砂糖 120g
オリーブオイル 120cc
ヨーグルト 100g
牛乳 60cc
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 小さじ2
ドライいちじく 160g
ブランデー 大さじ1から2(いちじくが硬い時は、多めに)
くるみ 60g
クリームチーズ 120g

準備
・いちじくは、適当に細かく刻み、ブランデーをふりかけておく。
・くるみは.160℃のオーブン予熱なしで15分から焼きし、細かくくだいておく。
・クリームチーズは、小さなサイコロ状にカットして、使うまで冷蔵庫にいれておく。

作り方
①ボールに卵を割り入れ、塩、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
②オリーブオイルを加えてまぜ、ヨーグルト、牛乳も合わせる。
③粉類をふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。
④粉っぽさがなくなったら、いちじく、くるみ、クリームチーズも合わせる。
⑤マフィン型に入れ、予熱した170℃のオーブンで30分ほど焼く。
⑥ケーキクーラーに載せて冷ます。

こちらの本のレシピを参考に作りました。

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