ビーツ入りジャガイモのグラタン⭐︎ざっくりレシピ 5 りんごけーき 2024年8月1日 10:09 好評のジャガイモのグラタン、色がきれいなビーツも加えて、クリームチーズで作ってみたら、夏らしい一皿になりました。ジャガイモは、丸ごと水からゆで、柔らかくなったら、熱いうちに皮をむく。鍋にバターひとかけとひたひたの牛乳と一緒に入れて 火にかけ、マッシュポテトにする。控えめに塩、胡椒して、耐熱容器に入れる。ビーツは皮つきのままアルミフォイルに包んで、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。皮をむき、大きければ、縦に半分に切り、1センチ厚さに切る。酢を入れた水で柔らかくなるまで茹でたら、ザルにあげ、バター、ひたひたの牛乳で煮る。控えめに塩、胡椒する。フライパンに油を入れ,細く切ったベーコン数枚分、薄切りの玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉とワインを入れて、火を通す。チーズの塩分を考えて、塩、胡椒する。ジャガイモの上にビーツをのせる。炒めたひき肉をのせ、好みのチーズをのせる。牛乳、生クリームを適当にかけ、200℃に予熱したオーブンで表面にきれな焼き色がつくまで焼く。出来上がりの硬さをみて、スプーンですくって取り分けたり、ナイフで四角にカットしたりする。硬めだったので、切り分けました♡ ダウンロード copy #レシピ #じゃがいも #ビーツ #クリームチーズ #ひき肉 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート