Q&A『「冷やすと甘味が増す」を覚えるときに注意すること。』
Q. 「フルクトースを多く含む果物では、甘味を増すために冷やす。」「答え〇」という問題があるのですが、ジュースなどは常温の方が甘く感じるのでは?と思って混乱しています。
A. ジュースについてはご理解いただいている通りです。ここでは、味覚としての甘味の感じ方と、フルクトースの甘味の感じ方を、分けて考えることがポイントです(^^
ここから先は
1,030字
【marcyノート】(管理栄養士国家試験対策の解説)
¥550 / 月
初月無料
marcyノートは、国試対策に特化したマガジン(記事集)です。 (このマガジン(有料版)は、2024年9月30日 に終了いたします)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?