新しく出たとこ。『35回/栄養教育論』ナッジ
35回104番
ナッジを活用した、学生の野菜摂取量を増やす取組として、最も適切なのはどれか。
----------
「ナッジ」が初登場しましたので、確認しておきます!
----------
・今回の問題
K大学の学生食堂では、全メニューに小鉢1個がついている。小鉢の種類には、肉料理、卵料理、野菜料理、果物・デザートがあり、販売ラインの最後にある小鉢コーナーから選択することになっている。
ナッジを活用した、学生の野菜摂取量を増やす取組として、最も適切なのはどれか。1つ選べ。
(1)食堂の入口に「野菜は1日350g」と掲示する。
(2)小鉢コーナーの一番手前に、野菜の小鉢を並べる。
(3)小鉢は全て野菜料理とする。
(4)小鉢の種類別に選択数をモニタリングする。
ここから先は
1,434字
【marcyノート】(管理栄養士国家試験対策の解説)
¥550 / 月
初月無料
marcyノートは、国試対策に特化したマガジン(記事集)です。 (このマガジン(有料版)は、2024年9月30日 に終了いたします)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?