【おしらせ】テキスト&問題集に「食事摂取基準4」を追加しました。
1つのテーマをまとめて理解するテキスト&問題集に、【食事摂取基準4】(個人・集団の指標の使い方編)を追加しました。
今回は、食事摂取基準理解の最終段階である、「指標の使い方」についてまとめています。
登場するキーワードは、個人・集団、食事摂取状況のアセスメント(評価)、食事計画の立案など。
これまでシリーズでは、食事摂取基準で登場する指標とは何か?どうやって値が設定されていたか?などを見てきました。
今回は、その指標を使って、個人や集団をどのように評価するのか?またどのように食事計画を立てるのか?という使い方を学んでいきます。
公衆栄養学や給食経営管理論で登場する食事摂取基準の問題は、ほとんどがこの範囲の内容です。
すでに持っている食事摂取基準の知識を使って、正解できる問題をさらに増やしたい方、食事摂取基準の範囲全体を理解したい方にオススメです。
引き続き制作しています。好きな範囲を選んで勉強できるテキストとして、ぜひご利用ください。
今日も勉強おつかれさまです。
marcy
シリーズ共通の特徴
・そもそもなんの話なのか?という初心者解説
・進め方(勉強方法)の説明
・試験に出題された部分をまとめたテキスト
・20回試験以降の中から該当の問題を選出
・過去問を理解しやすいように並び替え
・すべての問題に解説
・復習用の〇×問題
・資料はデジタル教材(PDF)で提供
*ダウンロードしていただくことで、スマホ・タブレット・パソコン・印刷など自由なカタチでご利用いただけます。
商品紹介ページ
WEBサイト「marcyの部屋」内
https://marcyroom.com/textquestion/
販売ページ
noteマガジン【テキスト&問題集】
https://note.com/marcyroom/n/nb1e83961273a
「marcyノート」とは異なり、買い切り型の商品です。(月々のお支払いはありません。)
ここから先は
【marcyノート】(管理栄養士国家試験対策の解説)
marcyノートは、国試対策に特化したマガジン(記事集)です。 (このマガジン(有料版)は、2024年9月30日 に終了いたします)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?