まとめ『大豆』(食べ物)
「大豆」について、過去に出題された内容をまとめて把握します!
・食べ物の特徴を知る
「食べ物と健康」で登場する食品の特徴は、やはり知っているかどうか?という視点が大きいので、試験直前にまとめて覚えてしまうのがオススメです。
もちろん、単なるカタカナや調理法などは暗記だけですが、「多価不飽和脂肪酸」や「けん化価」などの言葉(意味)でつまった場合は、そこが復習ポイントとなります。
暗記しつつも、わからない部分を発見するという視点で見ていくのが大切です(^^♪
ここから先は
2,619字
【marcyノート】(管理栄養士国家試験対策の解説)
¥550 / 月
初月無料
marcyノートは、国試対策に特化したマガジン(記事集)です。 (このマガジン(有料版)は、2024年9月30日 に終了いたします)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?