シェア
Mari.Nari
2020年10月12日 16:00
先日、マラソン大学で「ランナー食の日」として食・栄養情報を投稿をしました‼︎今月のテーマは「カラフル」🌈食を色で楽しみ、栄養を色から考える。個人的には食材や栄養素で食事を考えるよりも手軽で楽しいのではないかと思います。…ということでその日に投稿した料理とレシピ(というよりメモ)を解説します。〜お品書き〜・さつまいもごはん ※レシピあり・豚汁(インスタント)・鮭のホイル焼き
2020年10月6日 21:01
プレ花嫁さん向けお料理会で作ったハンバーグ⭐︎備忘録なので、おおざっぱなのはあしからず✏︎鶏肉とアボカドのハンバーグ*材料(ハンバーグ約3個分)鶏ひき肉・・・・・・・・・300g塩胡椒・・・・・・・・・・少々ナツメグ・・・・・・・・・少々おろししょうが・・・・・・小さじ1玉ねぎ・・・・・・・・・ ・1/3個パン粉・・・・・・・・・ ・1/2カップ豆乳(牛乳でも◯)・・・・大さ