- 運営しているクリエイター
#瀬戸田レモン
レモン酢・塩レモン活用方法*
まずはレモン酢から。
塩・こしょうで下味をつけた鶏肉に漬け込んで…
(マジックソルトの方が良かったかな…)
ソテーに!!
もちろん、魚や野菜を漬けても…
ぉおおいしいぃい(´౿`) ‼︎
サーモンは成田ヤマニさんのもの。
野菜の長さが違うのはご愛嬌m(_ _)m
もちろん、ソーダやお水、お酒で割っても!
さわやかあぁ\( ˆoˆ )/
爽やかといえば、レモンジャムもめちゃくち
レモンのはなし(*レシピあり)
1kgのレモーーン!
レモンザムライさんから購入しました🍋
このレモン、食べられるんです。
搾るだけ、飾るだけ、じゃなくて。
(焼いたレモンは特に美味しい◎)
とりあえず、保存できそうなものをつくってみました。
左から
・レモン酢
・レモン塩
・レモンサイダー
・レモンジャム
そして、失敗しなさそうなお菓子たち。
・レモンのレアチーズケーキ風
・ウィークエンドシトロン風
・レモンケ