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最高のかつ丼は「そば屋」で食べるか「とんかつ屋」で食べるか。それぞれの魅力を追求してみた。

みなさんかつ丼は好きですか?
カツ丼はボリュームがあるので少食の女性は注文を敬遠しがちかもしれませんね。
ボクはかつ丼は大好きです。

最高のかつ丼はそば屋で食べるかとんかつ屋で食べるか。
究極の選択のような悩みが存在します。

そば屋でかつ丼を食べるメリットは何と言ってもめんつゆのダシですね。
そば屋のかつ丼はそば屋の魅力を発揮する一品であることは間違い無いです。

その一方、とんかつ屋で食べるかつ丼も魅力的です。
肉に対してのこだわりがあり、揚げることに重きを置く。最高のかつ丼は最高のかつがあってこそです。

もう一度考えます。
かつ丼はそば屋で食べるべきか、とんかつ屋で食べるべきか。

とんかつ屋では決して蕎麦つゆは仕込みません。でもかなり研究はするでしょう。作り方は両者平等だと考えています。

そば屋は天ぷらは揚げますがとんかつを揚げるお店は少ないかもしれません。豚肉を追求してとんかつを揚げるお店もあるかもしれませんがとんかつ屋ではないので差はあると思います。作り方は両者平等だと考えています。

最後に考えます。
そば屋のかつ丼か、とんかつ屋のかつ丼か。

ボクはそば屋でかつ丼を食べることが多いです。
とんかつ屋ではとんかつを食べます。

みなさんのご意見もお聞かせください。

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